Viareggio vince ma va ai playout

CALCIO 1A DIV. - Sul campo della Tritium i bainconeri s'impongono per 2 a 0 (reti di Zaza e Cesarini) ma in virtu' degli altri risultati dovranno giocare gli spareggi-salvezza dove affronteranno il Monza.

Le possibilita’ di evitare i playout sono solo del 15% ma il Viareggio ha il dovere di provarci. I bianconeri di Cuoghi devono confermarsi sui livelli che hanno consentito di battere il Benevento. La trasferta sul campo di una Tritium ormai salva, e probabilmente non agguerritissima, non sembra impossibile. Al “Brianteo” di Monza il tecnico viareggino deve rinunciare a capitan Fiale ma si affida al consueto 3-5-2: Gazzoli in porta; Monopoli, Conson e Carnesalini in difesa; Pellegrini, Pizza, Maltese, Calamai e Martella in mediana; Zaza e Cesarini in attacco. Arbitra Borriello di Mantova. Subito un’ccasione per Cesarini che pero’ spara addosso al portiere Nodari. Al 21esimo il Viareggio passa con Zaza che raccoglie un bel cross di Licata. Ma in avvio di ripresa (9’) i bianconeri rischiano di subire il pareggio di Bortolotto. Ma sono ancora le zebre in pieno recupero a raddoppiare con Cesarini. Da segnalare alcune prodigiose parate di Massimo Gazzoli che ha salvato il risultato. Finisce 2 a 0 per il Viareggio che dovra’ giocare pero’ i playout dove affrontera’ il Monza in gara di andata e ritorno ma col vantaggio della migliore classifica.