Torna “A tavola sulla spiaggia”

FORTE DEI MARMI - Sulle “sabbie nobili” di Forte dei Marmi il 22 e 23 agosto la XXI edizione di A tavola sulla spiaggia. In giuria, per la prima volta, un ristorattore: Renato Pozzetto.Tornerà anche il gastronauta Davide Paolini.

-

Negli anni si sono sfidati all’ultimo mestolo personaggi dello showbiz, nobili e gente comune, accomunati dalla passione per i fornelli. Per la 21esima edizione di “A tavola sulla spiaggia”, 22 e 23 agosto, semplicità in cucina e valorizzazione dei prodotti locali, ‘colti sul posto’, come si dice, a ‘chilometro zero’. Ma anche, per non buttar via niente, piatti dove la materia prima è costituita dagli “avanzi”, per una cucina del recupero. Spazio alla creatività, non fine a se stessa, ma che “pesca” nelle migliori tradizioni gastronomiche italiane, quelle più vere. Al comitato organizzatore sono giunte molte richieste di partecipazione con numerose proposte che hanno come comune denominatore una rigorosa scelta di materie prime, un’esecuzione spesso legata a memorie familiari, a gesti tramandati, a saperi rubati anche solo con lo sguardo. Ideata da Gianni Mercatali dopo un’esperienza di dieci anni insieme a Ugo Tognazzi con la simpatica manifestazione ‘L’uomo in cucina’, è uno show sulle “sabbie nobili“ di Forte dei Marmi al quale partecipano come concorrenti signore, signori o coppie che con i loro piatti: in gara saranno proposti 3 antipasti, 3 primi, 3 secondi e 3 dolci che andranno a creare il menu dell’estate 2013. La giuria sarà presieduta da Beppe Bigazzi e per la prima volta avrà anche un ristorattore: Renato Pozzetto.

Lascia per primo un commento

Lascia un commento