Locali rinnovati per la succursale del Passaglia

LUCCA - Sono serviti 330.000 euro ma adesso la succursale dell'istituto d'arte “Passaglia” (più comunemente conosciuta come “Il Cantiere”) è più sicura e accogliente.

-

Con un sopralluogo da parte di Provincia e Fondazione Cassa di Risparmio di Lucca lo stabile che sorge tra via della Caserma e Corso Garibaldi è stato ufficialmente inaugurato. I lavori sono stati presentati dal presidente della Provincia Stefano Baccelli, dal preside Walter Rinaldi e dal responsabile della comunicazione della Fondazione Marcello Petrozziello. L’intervento, effettuato da Palazzo Ducale grazie al contributo della Fondazione, è stato piuttosto complesso: il rifacimento delle coperture, nuovi impianti elettrici, un sistema di illuminazione che garantisce risparmio energetico, pareti tinteggiate, soffitti a capriate riportati a vista e nuovi intonaci esterni a riqualificare non solo l’edificio stesso, ma anche questo bell’angolo del centro storico. Il contributo era stato richiesto perchè l’edificio – bene culturale di valore storico artistico – risultava inagibile in alcune sue parti a causa di reiterate infiltrazioni dai tetti.

Lascia per primo un commento

Lascia un commento