Lonzi Metalli vince prima tappa Memorial Rota

CICLISMO - Il Gruppo Ciclistico Lonzi Metalli Ra-Ri di Livorno si è aggiudicato la prima tappa del "Memorial Luigi Rota" di cicloturismo che ha avuto l'ospitalità della Croce Rossa di Lucca. Un prologo che ha avuto un grande successo di partecipanti, circa 300.

Una cinquantina le squadre al via provenienti da tutta la Toscana. La gara e’ stata organizzata dalla Polisportiva Portammare di Pisa, per una corsa  giunta ormai alla quindicesima edizione. Alle spalle del gruppo livornese si è classificata proprio la Croce Rossa di Lucca, mentre il gradinò più basso del podio è andato al Team Cral Continental di Stagno (LI). Miglior risultato per le squadre pisane lo ha ottenuto l’Asd Madonna dell’Acqua giunta al quarto posto. Ottava posizione per la Polisportiva Portammare Pisa. La corsa si e’ svolta in un giorno assai particolare, l’8 Marzo, la Festa della Donna. Erano 40 le presenze in rosa al via e tutte sono state omaggiate con un piccolo regalo. Il percorso, 32 km, e’ stato affrontato molto bene e con grande impegno dai ciclisti, mentre tutto e’ filato liscio lungo il tracciato coi volontari della Portammare che hanno rilevato i passaggi dei ciclisti con un lettore ottico della MySDAM, azienda leader di Parma che rileva i tempi per le corse più importanti d’Europa. Prossimo appuntamento per il “Memorial Luigi Rota” con la seconda tappa in programma domenica 22 Marzo a Pisa.