CMB Geonova spietato al Palatagliate

Guido Casotti casotti@noitv

di Guido Casotti casotti@noitv

BASKET C SILVER - Ancora una bella e convincente vittoria casalinga per il CMB Junior Geonova di coach PIazza. La squadra biancorossa spazza via l'Audax Carrara con un perentorio 86 a 66 e si conferma micidiale sul parquet del Palatagliate. Danesi protagonista assoluto con 21 punti.

Spietati al Palatagliate. Anche nella 3a giornata di andata del campionato di C Silver di basket il CMB Junior Geonova continua il proprio percorso netto in casa e lo fa con una buona prestazione che ha permesso ai biancorossi di condurre nel punteggio nell’arco di tutti e i 40 minuti contro un’Audax Caraara generosa che ha corso e pressato, spesso a vuoto, per l’intera partita. Ma rispetto alla formazione di coach Beppe Piazza gli apuani hanno mostrato di avere qualcosa in meno. Buon pubblico ed anche caloroso sulle gradinate dell’impianto di via delle Tagliate. Già in avvio CMB avanti grazie a Loni che concretizza due conclusioni al ferro, poi è Danesi dall’arco a scavare il primo solco con due triple che portano subito il vantaggio in doppia cifra (14-4). La reazione di Carrara si affida alle iniziative di Valenti ed alla scelta di coach Buffa di passare a zona. Così dal 18-7 dopo 8’ si passa al 25-20 al 13esimo grazie a un gioco da tre punti di Ramon. La Geonova però ritrova subito quota con Porciani mentre la squadra prende le misure alla difesa e Tozzini e De Falco trovano il canestro con una buona continuità. Il +10 al’intervallo lungo (35-25) si dilata velocemente dopo la pausa con Meucci e Danesi ancora a scavare un ulteriore e più profondo solco dall’arco. Gli ospiti trovano l’’unico sussulto nel terzo/quarto con le iniziative di Ramon e un contropiede di Montagnoli che riporta i gialloblu a -8 (sul 53-45). A quel punto sale in cattedra Del Debbio, per lui una serata molto positiva, oltre ad un canestro e fallo di Tozzini che ridanno il +15 (61-46). Nell’ultimo quarto la squadra lucchese dilaga ancora grazie alla difesa e alle triple di Danesi (5/7 per lui dall’arco) e chiude con una netta vittoria (86-66) che lascia ben sperare anche per il prosieguo del campionato. Nel prossimo turno la truppa di coach Piazza sarà di scena sabato (ore 18,30) sul campo del Valdisieve.