Pietrasanta-Real Forte 1-1, gode solo il Camaiore

Guido Casotti casotti@noitv

di Guido Casotti casotti@noitv

CALCIO ECCELLENZA - Al XIX settembre finisce 1-1 la partitissima della 20esima giornata. Reti di Rossi e Fusco. Ne approfitta il Camaiore, terzo incomodo, che regola (2-0) il Cenaia. Il Lammari pareggia (1-1) con l'Albinia mentre il Seravezza affonda (0-4) sul campo della Cuoiopelli.

Fari puntati sul XIX settembre per il bigmatch della 20esima di Eccellenza che segna anche il passaggio a due/terzi del campionato. Pietrasanta-Real Forte Querceta, di fronte le prime due della classe separate da un solo punto: forse non sarà decisiva ma sicuramente potrà orientare il finale del torneo. Giornata di pioggia e terreno in pessime condizioni. Un’assenza di rilievo per parte: il capitano Peselli nel Pietrasanta e l’esterno Petri nel Real Forte. Zanetti e Cerasa vogliono giocarsela fino in fondo: i padroni di casa per riallungare, gli ospiti per tentare il sorpasso. La gara è piacevole nonostante il fondo allentato. Al 5′ i blues si rendono minacciosi con una bella girata di Raffi che sibila di poco a lato della porta del Real Forte. Il ritmo è discreto anche se il gioco si dipana spesso a ridosso delle due trequarti. Il big-derby si sblocca al 39esimo. Real Forte in vantaggio grazie ad una bella girata di sinistro di Giacomo Rossi che non lascia scampo al portiere Pardini. Gelato il XIX settembre e tripudio per i numerosi tifosi al seguito della squadra del presidente Mussi. Ora la capolista, sorpassata sul campo e in classifica, è chiamata a reagire. E lo fa la. Proprio allo scadere del primo tempo la squadra di Zanetti va vicinissima al pareggio. La conclusione è di Ceccarini col pallone che si spegne sotto l’incrocio dei pali ma torna in campo col portiere Novarino parso sorpreso. Ma il Pietrasanta non ci sta e in avvio di ripresa spinge in modo veemente. Il pareggio è nell’aria (15′) e arriva grazie ad una prodezza del bomber Paolo Fusco che fulmina così il portiere Novarino con una botta tremenda e il pallone che s’insacca sotto la traversa. 13esima rete stagionale per il centravanti pietrasantino. La partita rimane vibrante con le due squadre che provano a superarsi fino allo scadere. A ridosso del 90esimo le due squadre rimangono in 10 per le espulsioni di Biagini e Manè. L’ultima occasione è del Real Forte Querceta ma nessuno in mischia riesce a dare il colpo di grazia. Finisce 1 a 1 come all’andata e con un equo pareggio. Una domenica in cui vince solo il Camaiore che guadagna due punti sulle dirette rivali in un campionato sempre più appassionante.