Castelnuovo “stoppato” dalla Vaianese

Guido Casotti casotti@noitv

di Guido Casotti casotti@noitv

CALCIO PROMOZIONE - Poteva essere la domenica della svolta, con una vittoria contro una diretta concorrente per la zona playoff, ed invece il Castelnuovo non è andato oltre lo 0-0 nella sfida del Nardini contro la Vaianese. Pari interno anche del Bagni di Lucca con il Calenzano. Gioisce solo il Villa Basilica che batte (3-2) lo Staffoli.

Ai punti il Castelnuovo avrebbe sicuramente meritato la vittoria, ma alla fine la porta difesa da Evi ha retto agli assalti dei gialloblu di Francesconi. Passano 3 minuti ed è Filippi a provare la conclusione, fuori di poco. Al 6′ punizione di Pennucci, Evi compie il miracolo e nega il gol al Castelnuovo. Al 20′ l’occasione forse più limpida del match: Alfredini salta anche il portiere ma Giannini salva tutto. Il forcing del Castelnuovo non conosce pause e al 32′ una ribattuta nega la gioia del gol a Scandurra; ancora Scandurra tre minuti dopo sfiora la rete ma Evi dice ancora no. Nel secondo tempo la partita cala di intensità, ma a dieci minuti dalla conclusione è ancora il Castelnuovo a sfiorare il gol della vittoria. Pennucci mette in mezzo, Alfredini conclude di testa, ma la palla finisce alta di poco. Finisce 0-0 e la rincorsa verso i playoff diventa sempre più dura. 0-0 al Nardini nel quadro di una giornata che ha proposto il risultato ad occhiali anche tra Bagni di Lucca e Calenzano e la vittoria sofferta ma importantisima del Villa Basilica che regola 3-2 lo Staffoli. Tre punti di speranza per il Villa ancora lontano dalla salvezza diretta, ma con l’obiettivo concreto di ottenere il miglior piazzamento possibile. Una classifica che vede le nostre tre rappresentanti nella parte destra del teleschermo che non è affatto consolante. Incertissima la situazione al vertice con diverse squadre in lotta ed una capolista che si stenta ad indentificare. Dando uno sguardo al calendario di domenica prossima (20a giornata) da annotare il derbissimo Bagni di Lucca-Catelnuovo allo stadio delle Terme. In palio la leadership provinciale in categoria e un pizzico di tranquillità in più. Gara delicatissima anche per il Villa Basilica di scena a Lamporecchio cotnro la Lampo con la speranza neppure troppo velata di agganciare i pistoiesi al quart’ultimo posto.