Lampo di Satti e il Castelnuovo torna in quota

Guido Casotti casotti@noitv

di Guido Casotti casotti@noitv

CALCIO PROMOZIONE - Importante vittoria dei gialloblu che superano 1-0 la Real Cerretese. Buona partita degli uomini di mister Vangioni che giocano un ottimo primo tempo. Rete decisiva di Satti. La strada per la salvezza è ancora lunga. Domenica prossima trasferta sul campo dello Zenith Audax Prato.

Un bel Castelnuovo: tonico e determinato e che soprattutto nel primo tempo gioca anche un calcio apprezzabile. Sono queste le doti e le componenti che hanno permesso ai gialloblu di Walter Vangioni di superare 1-0 ma con pieno merito l’ostica Real Cerretese. Al Nardini partita che nei primi 45′ ha visto il dominio assoluto dei garfagnini che raccolgono i frutti di tale superiorità portandosi in vantaggio al 38° con Satti che finalizza l’ennesima bella trama di gioco. Nella ripresa sono ancora i gialloblù a sfiorare il raddoppio prima con Ricci, salva il portiere Poli, e poi all’incedere del 90° con Fontana che spreca il possibile punto del raddoppio. Così in pieno recupero la squadra del “Vangio” rischia anche la beffa ma Gonnella salva su Scannadinari. Tre punti preziosi che permettono al Castelnuovo di salire a quota 30 con tre punti di vantaggio sulla zona playout. Dove invece s’impantana pericolosamente il Bgani di Lucca e col Villa Basilica che con ogni probabilità gli spareggi salvezza dovrà giocarli. Domenica prossima si giocherà la 25esima giornata col Castelnuovo di scena sul campo del forte Zenith Prato che occupa il quarto posto con 40 punti. Quasi proibitivo invece il compito che attende il Bagni di Lucca di scena a Pontebuggianese nelal tana della capolista. Gara delicatissima infine anche per il Villa Basilica che riceve il Don Bosco Fossone. Punti peaanti per il Villa che deve vincere per difendere almeno il terz’ultimo posto.