Tutto pronto per il 12esimo Desco

Tutto pronto per il 12esimo Desco

Luigi Casentini

di Luigi Casentini

LUCCA - Presentato il programma della dodicesima edizione del Desco, la tradizionale esposizione dei prodotti tipici del territorio che si terrà i fine settimana dal 19 novembre fino all'11 dicembre presso il Real Collegio.

 

Da sabato 19 novembre fino all’ 11 dicembre, tutti i fine settimana l’ex Real Collegio ospiterà il Desco, la tradizionale esposizione delle eccellenze enogastronomiche del territorio. Il programma dell’edizione 2016 è stato presentato presso la sede della Camera di Commercio di Lucca, ente organizzatore della manifestazione, insieme a Comune, Provincia e associazioni di categoria. Durante i cinque fine settimana, oltre alle consuete degustazioni di prodotti tipici, le sale dell’ex Real Collegio ospiteranno showcooking con alcuni degli chef più rappresentativi e noti a livello internazionale, showcooking che da quest’anno potranno essere seguiti anche attraverso la diretta streaming e a cui parteciperanno anche gli alunni della scuola MADE di San Gennaro. Novità di questa edizione anche la gara tra quattro giovani chef della provincia che si sfideranno in una ricetta dove l’elemento comune sarà l’utilizzo di quattro ingredienti scelti tra i prodotti presenti nel Desco. La manifestazione è giunta alla sua dodicesima edizione, e l’esperienza accumulata in questi anni l’ha portata come esempio da seguire anche per altre manifestazioni simili a livello nazionale