Gesam Le Mura passeggia a Vigarano (75-52) e si conferma capolista

BASKET A1 DONNE - Il Gesam Le Mura Lucca chiude con una bella vittoria il 2016, ai danni della Meccanica Nova Vigarano, con il punteggio di 75-52, consolidando così la vetta della classificacon due punti di vantaggio sul duo Venezia-Schio. Un anno incredibile per Le Mura, iniziato con la vittoria della regular season e la finale scudetto nella scorsa stagione, proseguito con l’Opening Day 2016/2017 e il match di qualificazione agli Europei della Nazionale azzurra, entrambi gli eventi ospitati al PalaTagliate, concluso con il primato in classifica nel girone d’andata.

(un percorso da 10 vittorie e 1 sola sconfitta) e i due punti odierni nella prima giornata di ritorno. Contro Vigarano match sempre condotto dal team lucchese (Pedersen lasciata precauzionalmente fuori), con una piccola pausa nel secondo quarto, chiuso definitivamente nella terza frazione, grazie ad un parziale di 26-9. Da domani qualche giorno di festa, assolutamente meritato, per le vacanze natalizie. Parte forte Lucca che riesce, dopo tre minuti, a scavare il primo solco, 11-4, grazie a due bombe di marca Dotto e Crippa (per lei 21 punti nel finale con 9 rimbalzi). Littles prova a caricare le sue, ma le biancorosse non concedono molto, andando a chiudere i primi dieci sul 25-14. Vigarano riparte con un altro piglio, trovando in Aleksandravicius (17 punti nel finale) e Cigliani (due triple) il -3, 32-29, al minuto 15, poi il -1 con Littles ai liberi (34-33), prima che Harmon e Wojta riportino sul +5 Gesam a metà, 38-33. Nella ripresa le biancorosse alzano l’intensità e chiudono il match, tornando a difendere con grinta (9 punti concessi) e a segnare con gran continuità (26 punti segnati), per uno score al terzo fischio di 64-42. Nell’ultimo quarto Gesam controlla partita e punteggio, andando meritatamente a festeggiare a fine gara con i tifosi lucchesi giunti a Vigarano.