Renzo Chelazzi sul podio alla massacrante gara ciclistica Irish Ultra Challenge.

Guido Casotti - Roy Lepore

di Guido Casotti - Roy Lepore

CICLISMO - L’epica prova di ultracycling che si snoda lungo il perimetro dell’Irlanda si è corsa dal 27 Agosto su uno spettacolare percorso di 1.129 Km che attira atleti da tutto il mondo. Renzo Chelazzi, 55enne viareggino, ha concluso la gara in 53 ore e 21 minuti, con una media di 21,17 Km/h. E’ il terzo miglior tempo mai realizzato su quel percorso e anche la migliore prestazione di un italiano alla prova in terra d’Irlanda.

Lo spirito del ciclismo sulle grandissime distanze esalta l’impresa di concludere il percorso più che l’ordine di arrivo ma il terzo posto assoluto e il secondo di categoria, conquistati da Chelazzi in Irlanda, sono risultati di assoluto rilievo che premiano i mesi di dura preparazione alla prova. Perfettamente coadiuvato da un team al seguito, Renzo Chelazzi, che corre col Team Gulliver di Viareggio, ha affrontato e l’impegno irlandese dopo aver concluso con successo la altrettanto sfidante Race Across Italy, la scorsa primavera.