Anche Ragusa espugna il Palatagliate; Gesam Le Mura, ora è davvero crisi

BASKET A1 DONNE - Se doveva arrivare la scossa dal match contro Ragusa questa è stata particolarmente poco gradita dalla compagine lucchese che gioca una partita per lunghi tratti sottotono reagendo solo di nervi col punteggio ormai compromesso. Al PalaTagliate arriva la seconda sconfitta consecutiva perché Ragusa si è dimostrata più squadra in questo momento della stagione e Lucca paga un periodaccio nel tiro pesante dopo essere stata per lunghi tratti del campionato la squadra più precisa dai 6.75.

Alla fine il punteggio 66-48 per le siciliane è lo specchio reale di quanto visto sul parquet, con la gara subito indirizzata dall’ottimo attacco biancoverde e da una Hamby in versione Eurocup autrice di 12 punti nel solo primo quarto. Al primo mini intervallo la Passalacqua conduce subito con un vantaggio deciso in doppia cifra 26-8. Le biancorosse provano ad inizio secondo quarto a reagire ma l’inerzia cambia raramente di mano, la sola Roberts pare poter provare a scardinare la difesa ospite. Ma è troppo poco per invertire il parziale e si va all’intervallo sul 23-40. Alla ripresa arriva finalmente la scossa attesa da tutto il PalaTagliate e le campionesse di Italia trovano il -10 a 4.25 dal termine sul 34-44. Recupido chiama time-out e Lucca si scioglie come neve al sole, le frecce più avvelenate sono quelle delle ex Consolini e Spreafico che costruiscono un parziale devastante a cavallo dei due quarti, un 13-0 che vale anche il massimo vantaggio (34-57). Con la partita ormai andata Lucca torna ad essere aggressiva e con un parziale guidato da Battisodo e Roberts arriva fino al -9 a 4 minuti dal termine. Ma la serata è storta e Ragusa non si fa prendere dall’ansia non solo controllando ma finendo in crescendo con l’ennesimo parziale di 8-0. Il tabellone è impietoso alla sirena 48-66 e terzo posto conquistato dalla Passalacqua. A fine gara è amaro il pensiero di coach Loris Barbiero “Ad oggi stiamo dimostrando di valore un posto tra il quarto e il sesto.