Gesam Le Mura trova il riscatto battendo Broni (80-62) al Palatagliate

Luigi Casentini

di Luigi Casentini

BASKET A1 DONNE - Gara casalinga per le biancorosse di coach Serventi che ricevono la formazione lombarda. Crippa & C. vogliono la vittoria anche per riscattare le ultime opache prove e giocarsi poi il piazzamento della poule-scudetto nella trasferta di Napoli che chiuderà la regular-season.

Parte discretamente bene Lucca con una Crippa piuttosto ispirata. Le biancorosse chiudono avanti  (16-12) il primo quarto. Strappo subito in avvio del secondo minitempo e vantaggio che si dilata con un parziale di 8 a 0 fino al 24-12. Anche Udodenko e Roberts trovano il canestro con relativa facilità. Del resto il divario tecnico tra le due squadre è piuttosto evidente e la partita s’incanala su binari di traquillità per la squadra campione d’Italia. All’intervallo lungo il solco è già scavato: 39 a 22. Sembra già finita ma la solita amnesia del terzo-quarto rimette le ospiti relativamente in gioco. Tuttavia il terzo-quarto si chiude con un buon vantaggio per Lucca che conduce 55 a 41. Nessun problema nel finale. Finisce con il largo successo (80-62)della Gesam che chiuderà la fase ad orologio con la difficile trasferta di Napoli.