Lucchese al Marmi di Carrara anche per sfatare la tradizione avversa

CALCIO C - Derby numero 58 tra Carrarese e Lucchese relativamente alle sfide di campionato. Quella di sabato prossimo sarà la 29esima sfida in terra apuana. Bilancio che pende dalla parte dei marmiferi con 12 vittorie, 8 pareggi e 7 successi dei rossoneri. Lo scorso anno (era l'11 dicembre 2016) il derby finì in parità (1-1) con reti di Miracoli per gli apuani al 3° della ripresa e pareggio di Forte quasi al 90esimo.

L’ultima vittoria della Lucchese risale invece alla stagione 2009/2010 (2-0) con reti di Carloto e Potenza. Netta l’affermazione della Carrarese (3-0) nel 2014/2015 con doppietta di Cellini e Castagnetti mentre l’anno dopo ancora apuani al proscenio (1-0) grazie al gol di Cais. Intanto la squadra rossonera prosegue nella preparazione in vista della gara di sabato (ore 14,30), complicata dalle condizioni meteo. Lopez dovrà fare a meno del laterale Cecchini che sarà rilevato da Russu. Nel ruolo di mezzala sinistra tornerà titolare capitan Nolè al posto di Buratto. Fanucchi deve convivere con qualche acciacco ma alla fine sarà regolarmente al suo posto in attacco al fianco di Bortolussi. Per il resto schieramento ampiamente confermato.