Ottavo sigillo dell’Inter alla Viareggio Cup; battuta la Fiorentina 2 a 1

Guido Casotti - Roy Lepore

di Guido Casotti - Roy Lepore

CALCIO GIOVANILE - Avvincente finalissima del prestigioso torneo di Viareggio tra neroazzurri e viola. Una giornata che ha vissuto ancora nel ricordo di Davide Astori ma anche di Pierluigi Casiraghi. storico talent scout del'Inter. La squadra neroazzurra allenata da Stefano Vecchi si è imposta 2 a 1 ai supplementari e ha vinto il torneo per l'ottava volta.

Primo tempo equilibrato con un paio di occasioni per parte. La gara si sblocca in avvio di ripresa. Fiorentina in vantaggio. Sottil dopo 18″ porta i viola sull’1 a 0. Fuga di Maganjic sulla destra, rasoterra al centro per l’attaccante viola che in corsa col piattone sblocca il match. Veemente reazione dell’Inter che perviene al pareggio al 34esimo. Belkheir pareggia per i neroazzurri di Vecchi. Imbucata centrale di Brignola per il compagno, che si destreggia tra Hristov e Ceccacci punendo Ghidotti da pochi passi. Al 90esimo situazione di parità: 1 a 1. Si va ai supplementari. Al 6′ del primo extratime Inter in vantaggio con Vergani. Lancio dalle retrovie, Ghidotti sbaglia la presa alta, Hristov respinge il primo tentativo dell’attaccante nerazzurro, che al secondo tiro fa centro a porta vuota. Nle finale i viola restano anche in dieci per l’espulsione di Pinto. La 70esima Viareggio-Cup va dunque all’Inter che iscrive così il proprio nome per l’ottava volta nell’albo d’oro della prestigiosa manifestazione.