La “rigata del Grisanti” una nuova ciliegia in Garfagnana

La “rigata del Grisanti” una nuova ciliegia in Garfagnana

Redazione

di Redazione

PIEVE FOSCIANA - Si chiamerà “rigata del Grisanti” l'esclusiva varietà di ciliegia scoperta e certificata in Garfagnana da un equipe della facoltà di agraria dell'Università di Pisa. La pianta e i suoi frutti erano sotto osservazione da alcuni anni e finalmente si è conclusa la fase di verifica sul fatto che questa particolarissima ciliegia si trovasse solo dalle nostre  parti.

Il frutto, ha una connotazione estetica molto particolare che lo fa essere esclusivo. Ha maturazione ottimale e presenta questa riga bianca che le da il pregio di essere unica.

La scoperta è stata fatta da Ivo Poli nei terreni dei fratelli Grisanti, poco sopra il lago di Pontecosi. durante le sue ricerche di frutta antica della Garfagnana.

Da oggi, la Garfagnana può annoverare anche l’esclusività di questa particolarissima ciliegia, che nel momento di perfetta maturazione si presenta di colore rosso vermiglio caratterizzata da questa finta cicatrice:

Da oggi dunque il nome di questa ciliegia sarà “rigata del Grisanti” bella e anche buona.