Cresce quasi spasmodica l’attesa per il derby numero 99 tra Lucchese e Pisa

CALCIO C - Sono 49 invece i precedenti in campionato delle sfide tra Lucchese e Pisa giocate allo stadio Porta Elisa. La bilancia pende decisamente dalla parte dei padroni di casa con 22 successi, a fronte di 15 pareggi e 12 affermazioni degli ospiti. Il primo storico derby risale ad oltre un secolo fa. Il Pisa non espugna il Porta Elisa dalla stagione 2005/06.

Era il 9 ottobre 2005 quando la formazione neroazzura guidata da Antonio Toma si impose per 2-1 con le reti di Peluso e Pellecchia. l’ultima vittoria rossonera risale al 21 marzo 2015 quando la Lucchese, all’epoca allenata da Nanu Galderisi, sconfisse gli ospiti per 2-1 grazie alle reti di Lo Sicco e nel finale di Forte su rigore. E’ già tempo di derby con le code ai botteghini e circa 500 biglietti già venduti. Il tecnico della Lucchese Giancarlo Favarin sta preparando il derby curando in particolare l’aspetto tattico: da valutare se confermerà il 4-3-3 oppure se tornerà al 5-3-2. Probabile che venga schierata la formazione tipo visto che anche Mauri e Gabbia che hanno svolto l’allenamento a parte sono entrambi recuperabili in vista della sfida contro il Pisa.