Gesam Le Mura si sveglia troppo tardi e perde anche a Ragusa 67 a 56

BASKET A1 DONNE - Non riesce la seconda rimonta in due settimane al Gesam Le Mura Lucca. Come era già successo a Vigarano le biancorosse sprofondano nei primi 15 minuti di partita, vanno sotto addirittura di 27 punti poi si accendono e arrivano anche a spaventare le padrone di casa riportandosi a -8 con 7 minuti da giocare.

Primo quarto da incubo per le biancorosse che non trovano mai la retina e mancano di intensità difensiva. Alla fine saranno solo 4 i punti a referto contro i 26 della formazione di casa. Il secondo quarto inizia con Lucca più aggressiva sui due lati del campo ed un mini parziale di 4-0 che fa ben sperare ma è un fuoco di paglia perché Ragusa raggiunge anche il +27 (36-9). La partita delle biancorosse inizia qua e negli ultimi 4 minuti di primo tempo Lucca costruisce un controbreak interessante di 13-2. Si va negli spogliatoi sul 38-22 Ragusa. Ad inizio secondo tempo Lucca si riporta subito sotto di 14 lunghezze ma prima la ex-Harmon e poi la Hamby riportano le padrone di casa sul +19 (46-27). La partita vive di piccoli strappi e coach Recupido ferma la gara sul 48-33 dopo un canestro di Graves. Le lucchesi avrebbero anche un paio di tiri per mettere pressione alla Passalacqua ma il ferro non è amico. Si va agli ultimi 10 minuti col divario fra le due squadre invariato. È ancora Vaughn ad avvicinare Lucca nel punteggio, a 7.50 dal termine è 53-43. Recupido ferma il gioco ma Vaughn segna ancora per il -8. La serata biancorossa potrebbe svoltare sul possesso seguente, Reggiani ruba palla e potrebbe volare in contropiede per il -6 ma nella confusione il pallone schizza nelle mani di Kuster che realizza in solitaria. Le biancorosse giocano con cuore e lucidità, a due minuti dal termine è Vaughn a dare il – 10 ma sul possesso seguente Orazzo si vede sputare il tiro dal ferro mentre Kuster è infallibile ai liberi (6 su 6). Il finale è 67-56 Ragusa. Sabato prossimo (ore 20,30) Le Mura torna finalmente a casa: al Palatagliate arriva infatti la Geas Sesto San Giovanni in una gara assolutamente da non fallire.