Geonova Lucca sbanca Castelfiorentino

BASKET C GOLD - Il Centro Minibasket Geonova Lucca vince 79-69 sul sempre ostico parquet di Castelfiorentino e chiude con il sorriso l'anno solare. Romano con 20pt e Tempestini con 17 i migliori marcatori della squadra allenata da Beppe Piazza.

La Partita

Pronti via e sono i ragazzi di Piazza che ingrano per primi la marcia, ed è il capitano Romano a condurre le danze, a fine primo quarto in doppia cifra con all’attivo due belle triple, per i padroni di casa è Tozzi che cerca di arginare la Geonova, alla prima sirena il tabellone riporta 13/21.

Nel secondo quarto i padroni di casa entrano in campo determinati a colmare il gap che li separa dai bianco/rossi, dando vita ai dieci minuti decisamente più difficili da gestire per i lucchesi, il parziale questa volta è per l’Abc Castelfiorentino 18/17 riuscendo però a recuperare una sola lunghezza, quando la sirena dell’intervallo lungo suona la Geonova va al riposo sul più sette 31/38

Una ripresa che scorre sulla falsa riga del precedente tempino, con un Catelfiorentino che rosicchia punti, grazie ad un Terrosi che segna da sotto e dalla lunetta per i liberi, ma non solo lui, Verdiani è salito in doppia cifra e si sono fatti vedere Delli Carri e Belli.

Per la Geonova, Tempestini con una tripla, un paio di canestri da sotto e due liberi sale a 11 di personale per un finale di terzo quarto da 55/58

Ultimo quarto ad alta tensione con una Geonova che deve resistere all’assalto del Castelfiorentino, ma non è solo difesa, la Geonova mette punti, allungando fino al più dieci a poco più di un minuto dalla fine, i padroni di casa accorciano grazie ai liberi, ma mancano ormai una manciata di secondi con Nesi in lunetta, due su due, e non c’è più tempo, i due pesantissimi punti in palio sono per i ragazzi di Piazza 69/79 finale.