La Pasimata d’oro approda nelle scuole a Barga

La Pasimata d’oro approda nelle scuole a Barga

Guido Casotti -

di Guido Casotti -

BARGA - La Pasimata d’Oro arriva a scuola. Sull’onda del concorso organizzato da Slow Food Garfagnana e Valle del Serchio e Confcommercio Lucca, In tale ottica sabato si terrà una giornata divulgativa e degustativa all’istituto alberghiero di Barga.

Federico Calissi, cuoco dell’osteria Mulino Vecchio di Fabbriche di Vergemoli ed ex alunno dell’istituto superiore, terrà un laboratorio
di cucina incentrato sulla pasimata con 23 alunni delle classi quarte. La dimostrazione si fermerà al primo impasto con lievito madre, ma i ragazzi avranno poi la possibilità di andare avanti nella lavorazione e magari partecipare proprio al concorso che si svolgerà sabato 6 aprile nel Loggiato Porta a Castelnuovo. La mattinata, che porta il titolo de “I dolci della tradizione”, sarà chiusa da Eliano Pieroni che mostrerà come si realizza la tradizionale Mandolata di Santa Lucia.