Le Mura lotta con coraggio ma gara-1 è della Passalacqua Ragusa: 92-60

BASKET A1 DONNE - Non basta un bel primo tempo per impensierire la Passalacqua Ragusa che fugge nella ripresa imponendo un ritmo gara altissimo ad una Gesam Le Mura incerottato per le precarie condizioni fisiche di Gatti e Graves. Finisce 92 a 60 per le biancoverdi siciliane di coach Recupido che si portano avanti 1-0 nella serie. Domenica sera (ore 20,30) gara-2 al Palatagliate.

In breve la cronaca del match del Palaminardi. Parte bene Lucca che piazza i primi 4 punti del match ma Ragusa è squadra in fiducia e risponde con un parziale di 16 a 4 che costringe coach Serventi al minuto di sospensione dopo 6.40 dalla palla a due. Ragusa allunga anche al +10 (18-8) ma le biancorosse rispondono con Vaughn e Gatti (18-14) a 1.50. Le padrone di casa tirano col 70% dal campo ma Lucca è brava a rispondere colpo su colpo. Al primo mini intervallo è 24-18. Ancora buono l’inizio di quarto delle biancorosse ma Ragusa alza l’intensità difensiva e dalle palle perse scava un parziale di 7-0 (33-21). Lucca ci prova con Reggiani e Treffers, Ragusa risponde con Romeo che segna e fa segnare le compagne, a metà quarto è 37-29. Le biancorosse giocano bene e a 3 dall’intervallo è 41-37. Le siciliane hanno moltissime carte da giocare e Jillian Harmon (la grande ex) con due canestri consecutivi supportata da Hamby chiudono il primo tempo sul 50-41. Al rientro dagli spogliatoi Lucca si riporta subito sul -5, Ragusa non si scompone e anzi mette le marce alte volando in contropiede per il 59-46 a 6.40 da fine terzo quarto. Le Mura prova a resistere ma l’inerzia e sopratutto il ritmo lo gestiscono le padrone di casa, quando arriva il quarto fallo di Graves e si attiva Consolini la gara è ormai indirizzata. A 10 minuti dal termine è 73-50. Nel finale la squadra di Serventi prova a non crollare nel punteggio e se non fosse per qualche tiro sbagliato di troppo ci riuscirebbe pure. Chi non sbaglia più è invece la squadra di casa. Alla sirena il divario è netto 92 a 60. Domenica sera gara-2 al Palatagliate sarà durissima ma Lucca ci deve provare.