Vado al…massimo; il Ghiviborgo vince ancora. A segno Aprile e Lucatti

CALCIO D - Dopo il successo sul campo della Lavagnese nella giornata inaugurale debutto casalingo per il Ghiviborgo. Allo stadio delle Terme di Bagni di Lucca la squadra di Pacifico Fanani ha battuto 2 a 1 i liguri del Vado. Reti di Aprile Lucatti nel primo tempo.

Bissare il siccesso di Lavagna contro un’altra avversaria ligure, il Vado. Vuol proseguire sull’abbrivio vincente il Ghiviborgo che il Pacio Fanani conferma visto la perdurante assenza di Solinas. La squadra biancorossoazzurra fa il debutto allo stadio delle Terme di Bagni di Lucca in attesa di poter svernare (finalmente) al nuovo Carraia. Un acquazzone si abbatte sulla zona mezz’ora prima della partita. E’ un primo tempo di assoluto controllo e di dominio da parte del Ghivi. Alla mezz’ora padroni di casa in vantaggio con Aprile, centrocampista siciliano di gran livello, che batte il portiere ospite. Quasi allo scadere (corre il 44esimo) il Ghiviborgo raddoppia. Fallo sullo scatenato Aprile e per l’arbitro è calcio di rigore. Lucatti dal dischetto non sbaglia e porta il punteggio sul 2 a 0 segnando anche la terza rete stagionale. E’ un monologo, un dominio di Borgia & C. Al sesto della ripresa Lucatti potrebbe fare tris dopo errore della difesa ospite ma il portiere è bravo e si salva. Gol sbagliato, gol subìto. Così al 25esimo il Vado riapre improvvisamente la partita con Alessi che accorcia le distanze gelando il pubblico delle Terme. Ma il Ghivi è tonico ere potrebbe segnare il 3 a 1 ancora con Lucatti e con altre azioni piuttosto ficcanti che non vengono però finalizzate. Finisce con la meritata vittoria degli uomini di Fanani che restano al comando della classifica a punteggio pieno. Avvio migliore non si poteva davvero sperare…