Lucchese affonda (0-3)) anche a Busto Arsizio; la Pro Patria vince in scioltezza

CALCIO C - Lucchese impalpabile anche al Carlo Speroni di Busto Arsizio contro la Pro Patria. Rossoneri sconfitti per 3 a 0 e senza attenuanti al termine di una gara dominata dai bustocchi. Pantera alla quinta sconfitta consecutiva e sempre più ultima in classifica.

Cielo nuvoloso e giornata grigia a Busto Arsizio. Al “Carlo Speroni” Monaco conferma per 9/11esimi la Lucchese che ha giocato (e perduto) lunedì con il Como per una sorta di occasione di riscatto. La Pantera non vince a Busto Arsizio da 40 anni. La Pro Patria di Ivan Javorcic è squadra di…categoria. E’ la sesta di andata e la Lucchese non ha ancora vinto. Partono forte i “tigrotti” padroni di casa che provano a spingere. Subito dopo il quarto d’ora la Pro Patria sblocca la partita. Lancio di Bertoni che imbecca Parker steso da Coletta. Il portiere della Lucchese viene ammonito. Dal dischetto si presenta lo stesso Sean Parker che trasforma portando in vantaggio i suoi. Insiste la Pro Patria mentre la Lucchese non reagisce. Parker reclama un altro rigore ma stavolta l’arbitro sorvola. Poche idee e confuse per la squadra di Monaco che pare alla deriva. Al 27esimo i bustocchi raddoppiano. Sul calcio d’angolo battuto da Bertoni arriva Boffelli che incorna trovando la parata di Coletta ma sulla respinta irrompe Lombardoni che mette dentro. 2 a 0 e…buonanotte. Lucchese non pervenuta e lombardi che rischiano di dilagare. Timido tentativo di Fazzi che non sortisce alcun effetto. Si va al riposo con l’impressione, e non solo quella, di una Lucchese in grave difficoltà. In avvio di ripresa dentro Bitep per Cruciani. E’ la Caporetto rossonera. Al 50esimo grande giocata di Pizzul che mette basso per Kolaj: controllo e sinistro sotto la traversa. 3 a 0 e ribuonanotte. La Pro Patria insiste ed ora la Pantera rischia di subìre una lezione umiliante. Severa. Bitep reclama un rigore ma la Lucchese, spiace dirlo, è inesistente. La partita è decisa e si stiracchia in avanti. Bitep è il più vivace nel cercare la via del gol anche di tacco. 5′ di recupero ma non succede altro di rilevante. La Pro Patria vince 3 a 0 con pieno merito e in scioltezza mentre la Lucchese prosegue in questo suo orribile avvio di campionato, sempre più ultima e staccata sul fondo della classifica. Ora anche Monaco è a rischio.