Rimonta a metà del Ghiviborgo; vince la Pro Livorno 3-2

CALCIO D - Ghiviborgo sconfitto (3-2) dalla Pro Livorno ad Altopascio. La squadra di Rino Lavezzini non recupera il doppio svantaggio da 1-3. Reti di Muscas e Felleca su rigore. Real Forte battuto in casa (0-1) dal Mezzolara.

Squadra che vince non si tocca, o quasi. In realtà Lavezzini inserisce Nottoli per Viti nel Ghiviborgo che affronta il lanciatissimo Pro Livorno (quarto in classifica) sul sintetico del comunale di Altopascio. Per il resto è la squadra che domenica scorsa ha sbancato Cattolica. Il primo tempo denota la superiorità degli ospiti che chiudono avanti 3 a 1 grazie alle reti di Costanzo, Brizzi e Rossi. In mezzo il gol del Ghivi con Muscas. Reazione veemente dell’undici di Rino Lavezzini che non ci sta. Così in avvio di ripresa: pallone che picchia sotto la traversa. Fuori o dentro ? Fuori per il direttore di gara. Il dubbio rimane: qui non c’è la line-tecnology. Ghiviborgo scatenato: al 5′ è ancora Andreotti, il matchwinner di Cattolica, a metterla dentro di testa per il 2 a 3 ma la rete viene annullata. Al 20esimo il 2 a 3 sembra cosa fatta: Felleca va sul fondo e mette in mezzo una palla d’oro a Poggesi che a porta vuota la mette fuori. Da non credere. Poi il Ghivi protesta per una spinta sospetta in area livornese ai danni di Messina che sta per colpire di testa. L’arbitro Gallo lascia proseguire. Felleca è spesso imprendibile. Sicchè al 36esimo viene steso in piena area di rigore. Stavolta Gallo “canta” nel senso che concede il penalty. E’ rigore. Dal dischetto lo stesso fantasista napoletano stavolta fa 2  a 3. Finale avvincente dove può ancora succedere di tutto. Si gioca fino al 95esimo. Il Ghivi ci prova ma finisce 3 a 2 per gli ospiti che confermano la loro indubbia forza. Ora la squadra di Lavezzini è attesa domenica prossima da un’altra insidiosa gara interna contro la Bagnolese ancora al Comunale di Altopascio. Ma la giornata prevedeva altri due recuperi nel girone D:

AGLIANESE – BAGNOLESE 2-1

REAL FORTE – MEZZOLARA 0- 1

Hanno invece subìto un nuovo rinvio Correggese-Prato e Seravezza-Progresso.