Finalmente la Lucchese vince (1-0) a Pontedera con una prova di cuore

CALCIO C - Rossoneri in campo nell'ultimo dei tre recuperi previsti. Al Mannucci la squadra di Lopez ha colto la prima vittoria stagionale quantomai utile e fondamentale per la classifica e per il morale. Decide un'autorete di Risaliti.

Eppur si muove ? L’auspicio è quello in un mercoledì pomeriggio che chiama i rossoneri di nuovo a raccolta nella delicata trasferta di Pontedera. Al Mannucci, al cospetto dei granata locali sempre, e da sempre, interlocutore scomodo, la squadra di Lopez ci riprova. Caccia disperata alla prima vittoria stagionale con una sola novità rispetto a Pistoia: Caccetta al posto di Benassi e Papini che scala dietro. Lucchese con la terza maglia giallo fluorescente: alla faccia della scaramanzia. Prime fasi di studio. Ma al 17esimo minuto, che è tutto un programma, Lucchese in vantaggio grazie ad maldestra autorete di Giacomo Risaliti su innocuo cross dalla destra. Potremmo dire in questo caso “autogol dell’ex”. Vantaggio prezioso su cui costruire tatticamente la gara che propone una netta supremazia territoriale dei granata di Maraia. I padroni di casa colpiscono anche un palo e Coletta è sempre molto bravo. Dall’altra parte solo un intervento sospetto su Bianchi (forse da rosso) per le recriminazioni di una Lucchese troppo passiva. Si va al riposo con la Pantera avanti 1-0. In avvio di ripresa Bianchi ha subito l’occasione del raddoppio ma il portiere si oppone alla grande. Peccato. Ora la gara è vivace. Sbrissa impegna il portiere granata Sarri ma dall’altra parte ci vuole un super Coletta per salvare il risultato con un doppio intervento. La pressione del Pontedera è asfissiante. Panati su punizione prova a far rifiatare la difesa rossonera. Il Pontedera fa record di calcio d’angolo. In realtà all’incedere del 90esimo Nannelli potrebbe chiuderla. Nulla da fare. Cinque minuti di recupero per un finale vietato ai deboli di cuore. La Lucchese resiste e porta a casa tre punti d’oro che servono per classifica, morale e convinzione. E domenica arriva l’Alessandria. Si può tornare a sperare. Eppur si muove. Sì.