Lucchese sbanca Crema; Bianchi e Petrovic gol

CALCIO C - Vittoria pesantissima dei rossoneri di Lopez salvati in più circostanze da un grande Biggeri. Un lampo di Bianchi porta in vantaggio la Lucchese che nel finale raddoppia con Petrovic.

Punti pesanti in ballo a Crema tra Pergolettese e Lucchese. Se vogliamo è anche la prima di 19 finali e di un girone di ritorno (si spera) da…remuntada. Si gioca al Giuseppe Voltini. Lopez sceglie Caccetta al posto dello squalificato Meucci e rilancia Panati sulla fascia. Papini arretra in difesa. Anche i gialloblu padroni di casa lamentano diverse assenze. Partono molto bene i rossoneri che all’incedere del quarto d’ora hanno la prima grande occasione con Nannelli: servito da un assist di Petrovic il giovane interno calcia di prima intenzione ma Ghidotti si distende e blocca. La gara è sostanzialmente equilibrata. Spesso il gioco ristagna all’altezza delle due tre-quarti. ci vorrebbe uno spunto per sbloccarla. Per poco non lo trova Scardina a ridosso della mezz’ora: Morello dalla sinistra crossa in area, la palla scavalca il portiere in uscita e l’attaccante lombardo di testa da pochi passi colpisce il palo. Pericolo scampato per la Lucchese che prova a reagire. La Pergo non fa complimenti e colleziona qualche cartellino giallo. Il primo tempo si chiude sullo 0 a 0. Lopez non è contento e in avvio di ripresa lascia Sbrissa e Marcheggiani negli spogliatoi: dentro i baby del Genoa Zennaro e Bianchi. Pergo ancora pericolosa con un colpo di testa che sfiora il palo. Subito dopo Morello dalla distanza calcia sul secondo palo: palla a lato di pochissimo. Lucchese in affanno. Il vantaggio della Pergo è nell’aria e sarebbe anche meritato. Monologo dei locali: ancora una grande occasione. Morello pennella in area un pallone per la testa di Ferrari appostato a pochi passi da Biggeri: pallone indirizzato nell’angolino e il portiere garfagnino stavolta è prodigioso in tuffo deviando la palla in angolo. Assedio della Pergolettese e Biggeri sale in cattedra oberato di lavoro con almeno due parate davvero importanti. Siccome il calcio è strano al 65esimo Lucchese in vantaggio: ripartenza dei rossoneri e Flavio Junior Bianchi, dal limite prima controlla e poi, con un preciso diagonale nell’angolino, supera Ghidotti. Sesta rete stagionale per l’attaccante di Lopez (foto Gazzetta Lucchese). Al 72esimo Papini potrebbe chiudere il conto ma mette fuori da pochi passi. Il finale è palpitante: troppo importante per la Lucchese vincere questa partita. 3′ di recupero per gli assalti finali della Pergo ma è la Pantera che graffia ancora trovando il punto del raddoppio con Petrovic. Secondo gol in maglia rossonera per l’attaccante croato. Finisce 2 a 0 per la Lucchese che inizia il girone di ritorno con grande sofferenza ma con una vittoria che alla luce degli altri risultati vale oro.