Anteprima tricolore lanci al Martini

ATLETICA - Prima prova regionale dei campionati italiani invernali di lanci: clou a fine febbraio a Lucca. La virtus fa incetta di secondi posti con Iengo, Iaropoli e Pich. Giacomo Puccini all’esordio con la Riccardi Milano.

E’ gia’ tempo di grande atletica al campo scuola “Moreno Martini” di Lucca. Il vernissage stagionale e’ dettato dalla prima prova regionale dei campionati italiani Invernali di Lanci che rappresenta un banco di prova importante per la finale nazionale che si terra’ per la prima volta nella storia proprio a Lucca sabato 25 e domenica 26 febbraio: un evento che vedra’ la sicura presenza del capitano della nazionale azzurra e finalista ai recenti Campionati del Mondo, ovvero il versiliese Nicola Vizzoni. C’era grande attesa nel giavellotto per la prova dell’ex-Giacomo Puccini che ha chiuso al secondo posto con 66,70 dietro al campione italiano Bertolini delle Fiamme Oro che si e’ imposto con la misura di 69,78. Non esaltante la prova di George Kalugamage non oltre i 44 metri. Meglio il giovane Mario Iengo tra gli juniores (48,70) che si e’ piazzato al secondo posto. Buoni segnali nel disco da Salvatore Iaropoli con 46,17 misura vicina al personale. E due nulli sono sembrati oltre i 48. La gara e’ stata vinta da Federico Apolloni (Aeronautica) con 57,20. Buono il debutto di Federico Pich (Juniores) che ha lanciato l’attrezzo a 45,72 preceduto solo dal forte camaiorese Giacomo Grotti (Libertas Livorno) vittorioso con 48,60. Nel martello Alexander Chumania, investito del ruolo di titolare dal DT Matteo Martinelli, si e’ piazzato al quarto posto nella categoria giovanile con 48,65. Tra gli assoluti vittoria di Gianlorenzo Ferretti con 64,31. Infine da aggiungere che Iaropoli, Puccini e Pich sono in lizza per le finali di Lucca. Fra 15 giorni a Livorno la seconda e decisiva prova. Perfetta l’organizzazione della Virtus C.R. Lucca che ha fatto le prove generali per i campionati italiani di fine febbraio.