Colpaccio allo stadio delle Terme

CALCIO 1A DIV. - Il Piazza al Serchio passa (3-0) sul campo del Bagni di Lucca. Bene anche Massarosa, Borgo a Mozzano e Pieve Fosciana. In 1a categoria dominano La Portuale e Lunigiana col Villa Basilica migliore delle nostre.

Colpaccio alle terme. Nulla a che vedere con la cronaca nera bensi’ ci riferiamo alla rotonda vittoria del Piazza al Serchio (3-0) sul campo dello Sporting Bagni di Lucca. Risultato sorprendente per quelle che erano le previsioni della vigilia, ma piu’ che meritato dalla squadra garfagnina. L’undici di Fabiani ha risolto la gara gia’ nel primo tempo allorche’ si e’ portato in vantaggio al 12esimo con una rete di Alberti e ha raddoppiato al 25esimo con il bomber Bigondi che ha trasformato un calcio di rigore concesso dall’arbitro Campanni di Firenze. La terza rete, ancora siglata da Orlandi (autore di una doppietta) ha definitivamente chiuso il conto al quarto d’ora della ripresa. Al di la’ dei meriti di un Piazza tonico e vivace, va segnalata la pessima prova sfoderata dalla squadra di Del Barga, parsa davvero irriconoscibile. Non a caso alla mezz’ora della ripresa Monticelli ha sbagliato il calcio di rigore che poteva riaprire uno spiraglio di speranza per i termali. La 19esima giornata si segnala anche per le belle vittorie esterne di Massarosa e Borgo a Mozzano e quella interna del Pieve Fosciana sull’Orentano. In classifica prosegue la marcia solitaria della Portuale che mantiene quattro punti di vantaggio sul Lunigiana e sette sul Romagnano costretto al pari dal Villa Basilica che rimane la migliore delle nostre. Invischiato in piena zona retrocessione il Castelvecchio di Compito col fanalino di coda Tirrenia a due soli punti. Tra le partite da seguire domenica prossima il bigmatch Romagnano-La Portuale e la trasferta del Lunigiana sul campo del Versilia. Non manca poi il classico derby di giornata tra Villa Basilica e lo stesso Sporting Bagni di Lucca, atteso ad un sollecito riscatto.