Parma corsaro abbatte Le Mura

BASKET A1 - Le biancorosse incappano in una netta sconfitta interna (47-57) contro il Lavezzini Parma. Serataccia di tutto il complesso di Mirko Diamanti. Domenica prossima delicata trasferta a Pozzuoli.

Sara’ ma il 2012 de Le Mura, Maya docet, non e’ proprio iniziato nel migliore dei modi. Dopo la sconfitta di Schio con relativa eliminazione dalla finale four di Cooppa Italia le biancorosse tornavano e’ il caso di dire tra le mura amiche. Ma nemmeno il clima amichevole e domestico di casa le ha svegliato da un torpore che forse neppure Diamanti sa del tutto spiegarsi. Chiaro che le attenuanti non mancano visto che in un roster gia’ non ampissimo ci sono diverse giocatrici (Andrade e Gentile) che non sono al top della loro condizione fisica. Tutt’altro. Gara difficile doveva essere contro il Lavezzini Parma e gara difficilissima e’ stata. Le Mura parte malissimo che peggio quasi non si puo’ e va subito sotto in modo pesante: 6-19 al primo quarto, 19-36 all’intervallo lungo. La squadra di coach Diamanti e’ imbastita e l’azione d’attacco confusa e imprecisa. Ed anche il proverbiale pressing latita: si vede poco o niente. Le emiliane si avvalgono invece della serata stratosferica della Moises Pinto e della Kireta. Diamanti prova a scuotere la squadra ma solo Licia Corradini pare reattiva al punto giusto. E va dato merito al Parma di approfittare in modo cinico ed efficace della serataccia delle biancorosse. Le ospiti non concedono alcuna possibilita’ di riaprire la partita. Lucca si avvicina fino al 35-47, punteggio col quale si conclude il terzo parziale. Ma nell’ultimo quarto Le Mura non segna per cinque minuti e il sussulto finale serve solo a limitare la sconfitta. Parma s’impone con pieno merito 57 a 47 e sale a dieci punti in classifica dove Lucca rimane saldamente al quarto posto. Ma la settimana che si e’ appena aperta servira’ a Mirko Diamanti per tonificare e rigenerare la squadra in vista della non facile trasferta di Pozzuoli.