Norcini a Castello, come promuovere un’arte antica

Norcini a Castello, come promuovere un’arte antica

Guido Casotti

di Guido Casotti

GHIVIZZANO - Con il classico taglio del nastro ha preso il via domenica scorsa la 14esima edizione di Norcini a Castello. La bella manifestazione si è svolta lungo le strette vie del centro storico di Ghivizzano per l'occasione completamente invaso dai turisti. Un'iniziativa che è nata con l'obiettivo di valorizzare i prodotti tipici del territorio e la promozione dell'arte antica del “ norcino”.

 

Così nelle cantine dell’antico borgo venivano serviti i prodotti del norcino ma si potevano godere anche i presidi sloowfood coi piatti della tradizione come Farro, Polenta e Crisciolette accompagnati, naturalmente, da ottimi vini del territorio, i turisti sono arrivati in massa da tutta la Toscana confermando “Norcini a Castello” come la più apprezzata in assoluto.

E proprio “Norcini a Castello” sarà l’argomento principale della prossima puntata de “i colori del serchio” in onda a partire da sabato prossimo alle ore 21 su Noi Tv..