Prima vittoria in serie B per la Lucchese femminile

Lorenzo Bertolucci -

di Lorenzo Bertolucci -

CALCIO FEMMINILE - Netta affermazione per 3-1 della Lucchese che supera il Caprera con una partita perfetta.

Dopo tanto lavoro, finalmente la vittoria. Esce dal campo amico di San Giuliano con i tre punti, ma soprattutto con la consapevolezza di non valere le parti basse della classifica dove si trovava fin qui la Lucchese femminile. Nella quinta giornata del campionato di serie B arriva il Caprera, squadra da prendere con le molle, sconfitta una sola volta in questo avvio di campionato. Ma le ragazze di De Luca scendono in campo subito con il piglio giusto e sbloccano il risultato dopo pochi minuti: è un calcio di punizione di Irene Pieroni a portarle in vantaggio. La reazione del Caprera non si fa attendere, ma la retroguardia lucchese non si scompone e il primo tempo si chiude sull’1-0.

Nella ripresa le cose si mettono subito nel verso giusto. Contropiede perfetto della Lucchese, Natasha Carrozza a tu per tu con il portiere avversario sceglie la tecnica ed è il 2-0. Finalmente l’undici di De Luca mostra di saper concretizzare le occasioni sottoporta e la conferma arriva al momento del 3-0. Pasticcio della difesa del Caprera e Nadia Biancalana non perde l’occasione. Partita chiusa e tre punti in cascina. La festa della Lucchese non viene rovinata dal gol della bandiera delle ospiti, anche se a fine partita sicuramente De Luca avrà chiesto alla sue ragazze la giusta concentrazione fino ai tre fischi finali.

Adesso la classifica dice Lucchese a quota 5 punti, nella parte centrale del gruppo.