Seravezza-Ghiviborgo 4-1; il derby è…verdeazzurro

CALCIO D - Al Buon Riposo sfida di campanile in chiave-salvezza. In vantaggio con Andreotti ospiti raggiunti su rigore da Grassi. Espulsi Santeramo e Bartolini del Ghiviborgo. I versiliesi dilagano con Maccabruni e doppietta di Podestà.

E’ Seravezza-Ghiviborgo nel turno prenatalizio. In palio punti pesanti. Una gara particolarmente sentita anche dal tecnico del Seravezza Walter Vangioni, ex di giornata  e garfagnino-doc. Avvio vivace del match. Padroni di casa pericolosi al 5′: Viti salva sulla linea dopo un colpo di testa di Maccabruni susseguente ad un angolo battuto da Grassi che poco dopo impegna severamente Pagnini con un tiro dal limite. Replica del Ghivi (11′): Andreotti di testa sfiora il palo. Al 16esimo Andreotti porta in vantaggio il Ghiviborgo su cross di Picardi. Sollecita reazione dei padroni di casa che fruiscono di un calcio di rigore con relativa espulsione molto contestata del difensore Santeramo. Ghiviborgo in 10. Dal dischetto Gigio Grassi è una sentenza. 1 a 1 per quella che sarà la svolta della partita. Il derby è bellissimo e al 26esimo nonostante l’inferiorità numerica il Ghiviborgo va vicino al vantaggio con una punizione di Messina che si stampa sulla trasversa. Sfortuna. La squadra di Lavezzini non soffre più di tanto ed anzi al 43esimo è ancora lo scatenato Andreotti a farsi minaccioso di testa (pezzo forte del suo repertorio) su cross calibrato del solito Felleca. Allo scadere dall’altra parte grande Pagnini che salva d’istinto su conclusione a colpo sicuro di Bortoletti all’altezza del dischetto del rigore. Si va al riposo sull’1 a 1. In avvio di ripresa ancora il portiere del Ghiviborgo si esalta su tiro ravvicinato di Bongiorni su angolo di Grassi. Subito dopo (7′) clamorosa occasione per il Seravezza ma Podestà da due passi spreca così. Ora il Ghiviborgo soffre. Il vantaggio del Seravezza è nell’aria e giunge puntuale. Angolo di Grassi sul quale svetta Maccabruni, un autentico iradiddio nel gioco aereo. Sotto di una rete e con l’uomo in meno ora per il Ghivi è durissima. Tuttavia i biancorossi non ci stanno e Picardi all’incedere del quarto d’ora sfiora il pareggio ma il pallone lambisce il montante. Poi nel giro di due minuti va in onda il “Podestà-show”. Dal 32′ al 34′ per due volte il 20enne attaccante di Orbetello “uccella” Pagnini consegnando con tanto di fiocco rosso ai verdeazzurri versiliesi un prezioso successo prenatalizio. Nel finale il Ghivi resta addirittura in 9: espulso anche capitan Bartolini. Si rilancia così con forza il Seravezza di Vangioni. Può sorridere la “Faina di Gallicano” in quello che era un pò il suo derby personale e scavalca in classifica un Giviborgo che pure si è battuto con orgoglio ma che ora deve solo leccarsi le ferite.