Lucchese pareggio di cuore con la Pro Vercelli

CALCIO C - Al Porta Elisa finisce 0 a 0 la sfida con la lanciatissima Pro Vercelli. Gara tiratissima e avara di emozioni. nel secondo tempo rossoneri in 10 per l'espulsione di Solcia. Ma nel finale Petrovic getta alle ortiche l'occasione di vincere la partita.

Al Porta Elisa in palio punti pesanti per la salvezza, la Lucchese è sempre ultima, e per la promozione visto che la Pro Vercelli non nasconde ambizioni di primato. Lopez lancia dal primo minuto Zennaro e Marcheggiani e fa subito debuttare in difesa il neoacquisto Eros Pellegrini. I risultati del pomeriggio (vedi sconfitte di Livorno, Giana e Pistoiese) sono favorevoli e la Pantera dovrebbe approfittarne. Il ritmo è subito intenso, quasi frenetico e stavolta l’approccio della Lucchese è quello giusto. Inoltre la squadra di Lopez ha anche il merito e l’accortezza di non farsi sorprendere in avvio com’era successo nelle ultime partite. In una gara del genere, e in un campionato così complicato, andrebbero sfruttate tutte le occasioni ma al 35esimo Bianchi, che pure è un bel talentino e di goals ne ha già segnati 7, non la sfrutta a dovere per portare in vantaggio la Pantera. Il portiere Saro e la Pro Vercelli ringraziano. Gara equilibrata e tatticamente bloccata: nessuna delle due squadre rischia più di tanto anche se entrambe avrebbero bisogno dei 3 punti per le rispettive esigenze di classifica. Si va al riposo sullo 0 a 0 in una sfida (finora) avara di emozioni. In avvio di ripresa la pro Vercelli cambia marcia e mette i rossoneri nella loro metà campo. Al quarto d’ora la Lucchese resta in dieci per l’espulsione di Solcia.  Subito dentro anche Dalla Bernardina (altro debuttante in rossonero). Ora si veramente dura. Quello dei piemontesi diventa un assalto a Fort Apache. Lopez gioca anche le carte Petrovic e Kosovan. Brivido freddo al 26esmo quando Rolando (anagramma di Ronaldo) sfiora il palo della porta di Biggeri. Si profila un finale di assoluta e totale sofferenza. La Lucchese alza le barricate e prova a resistere agli attacchi dei bianchi vercellesi. Un punto sarebbe manna dal cielo. Gli ospiti attaccano a pieno organico e la Lucchese non riesce più ad allentare la pressione divenuta asfissiante. Barcolla ma non molla la compagine di Lopez che deve sfoderare tanto cuore. Siccome, e lo confermiamo, il calcio è il gioco più strano del mondo al 39esimo Petrovic avrebbe l’occasione giusta per punire la Pro Vercelli ma il croato la sciupa così. Sei interminabili minuti di recupero a suggellare un’altra partita soffertissima. Finisce 0 a 0. Un punto importante per i rossoneri anche se col profondo rammarico di quella ghiotta occasione sciupata nel finale. Aggancio al Livorno e domenica prossima lunch-match al Senigallia di Como sul campo della capolista.