Lucchese batte il Pontedera 2-1 con una doppietta di Bianchi

CALCIO C - Gara delicatissima al Porta Elisa. I rossoneri superano 2-1 il temibile Pontedera in una sfida di campanile tanto recente quanto insidiosa. Decide una doppietta di Flavio Bianchi tra i migliori con Zennaro e Lo Curto. Allo scadere gli ospiti accorciano le distanze con Margravi.

Due settimane per capire un pò meglio il destino della Lucchese. Quattro gare se non decisive perlomeno cruciali. La prima della serie chiama i rossoneri al cospetto del Pontedera del binomio Giovannini-Maraia che cala al Porta Elisa rinfrancato da una classifica magnifica. Quello che non può dirsi della Pantera. Lopez conferma per 10/11esimi la formazione di Gorgonzola con l’unica novità di Zennaro a centrocampo. Inizio al piccolo trotto e gara molto tattica e bloccata come capita sovente di questi tempi e senza troppi spunti di cronaca. I risultati già maturati, o in fase di maturazione dagli altri campi, dovrebbero dare slancio a Benassi & C. anche perchè l’abbiamo ripetuto fino alla noia: coi pareggi non si va lontano.  Al quarto d’ora si fa male Panati rilevato da Lo Curto, ottimo il suo rientro. Tenta la via del gol Benassi su punizione ma il portiere controlla. Poi ci prova Bianchi ma il pallone termina sul fondo senza creare problemi a Sarri. Da lì a pochi secondi è ancora Flavio Junior Bianchi stavolta ad approfittare di un clamoroso svarione della difesa del Pontedera e a fare centro portando in vantaggio la Lucchese. Quasi autogol sulla traversa di Risaliti e il numero 9 non perdona. Nono centro stagionale per il 20enne attaccante di scuola genoana, quasi in doppia cifra. La rete conferisce morale e spinta, fiducia e grinta alla Pantera che insiste in avanti. La reazione del Pontedera è come un mare di bonaccia. Così in avvio di presa la Lucchese trova il punto del raddoppio ancora con Flavio Bianchi a trasformare un calcio di rigore dopo che Piana gli era franato addosso. E stavolta sono 10 reti e doppia cifra. Ora la gara si vivacizza e il Pontedera si scuote: Semprini potrebbe accorciare al 13esimo su assist di Magrassi. Nisba. Così al 19 il Pontedera rimane addirittura in dieci per l’espulsione di Piana (giornataccia per lui) che “spiana” la strada alla Lucchese avanti due goals e con l’uomo in più. Ora la partita è davvero in discesa per gli uomini di Lopez che si rendono pericolosi anche con Nannelli che potrebbe fare tris. Ancora Semprini per gli ospiti non sfrutta a dovere una buona chance per riaprirla. Nel finale dentro Maestrelli per Adàmoli. La Lucchese controlla e gestisce ma in pieno recupero Margravi accorcia le distanza creando il brivido finale più che felino. Finisce tuttavia col successo dei rossoneri per 2 a 1 che riassaporano così dopo nove giornate il piacere del successo e dei tre punti: ultima vittoria datata 24 gennaio 2-0 (a Crema) sulla Pergolettese. Domenica prossima altra gara casalinga contro la Pro Sesto. Il diktat è ancora quello: insistere e vincere per crederci sempre di più.