Orgoglioso Filecchio cede di misura (1-2) alla Torres

CALCIO C DONNE - Sulla carta la gara è a dir poco proibitiva. Al "Johnny Moscardini" il Filecchio Women affrontava la capolista Torres con alcune pesanti assenze. Vantaggio ospite con Bassano su rigore ma risponde la spagnola Siegrist. Nella ripresa rete decisiva della fuoriclasse Adriana Gomes.

Oltre alla Di Lupo (la cui stagione è già finita) sono fuori infatti anche la Tognarelli  e la Manganiello. Dall’altra parte le sarde hanno coronato un lungo inseguimento e non vogliono più cedere lo scettro del comando. Occhio alla fuoriclasse portoghese Gomes, un lusso per la categoria. Si gioca con fischio d’inizio alle 13, orario insolito ma serve per favorire il rientro della Torres in Sardegna. Filecchio in maglia bianca, ospiti in completo scuro. Avvio veemente della Torres che prova a mettere le padrone di casa alle corde, nella propria area di rigore. Al 2′ annullata una rete alla Gomes per fuorigioco. Col trascorrere dei minuti la squadra di Passini prende le misure e allenta la pressione. Ora la gara è più equilibrata. Latitano le occasioni: le due squadre si rispettano. Al 22esimo scorribanda di Lombardi sulla destra che rimette in mezzo ma la girata della Gomes è fuori misura. La partita si sblocca su un episodio. Errore difensivo della Angeli che disimpegna male e libera la Gomes travolta in uscita da Lisa Marchetti. L’arbitro Serati de L’Aquila concede il calcio di rigore. Dal dischetto Giusy Bassano batte il portiere filecchiese che pure aveva intuito. Dodicesimo centro stagionale per la giocatrice sarda. Prova a reagire subito il Filecchio ma la Torres resta insidiosa. Al 37esimo il Filecchio pareggia. Bella azione sulla sinistra e pallone in mezzo della Pieroni per la Siegrist che sembra perdere il controllo del pallone ma è abilissima a recuperarlo e a girarsi in un fazzoletto scaraventando alle spalle del portiere Ruotolo. Esplode la gioia al Moscardini. Nona rete e classico gol dell’ex per la fantasista iberica. Addirittura al 41esimo su azione devastante della Fenili (che le sarde soffrono assai) piattone della Moni che sorvola di poco la traversa. Ora il Filecchio ci crede. Si va al riposo sull’1 a 1 ed ora può davvero succedere di tutto. In avvio di ripresa il canovaccio tattico non cambia. Cotrer e Fenili ammonite nei primi  minuti contrassegnati da molti errori da ambo le parti. Al 12esimo spunto sontuoso della Fenili che entra in area e colpisce il palo interno della porta sarda. Sfortuna pura. Pochi secondi e dal possibile 2 a 1 si passa all’1 a 2. Azione di Marenic sulla destra che effettua n cross sul quale Adriana Gomes si avvita di testa riportando avanti le ospiti. 22esima rete stagionale per la fuoriclasse lusitana. Colpo durissimo per il Filecchio che tuttavia resta aggrappato alla partita anche se affiora un pò di stanchezza. Alla mezz’ora dentro Paoli per Caucci. Ci prova (33′) ancora la Fenili (gran partita la sua) di testa ma non impensierisce la Ruotolo che blocca in presa alta. Il Filecchio ci prova con generosità ma al 38esimo la Torres va vicina al 3 a 1: gran controllo a seguire della Marenic ma Lisa Marchetti è prodigiosa e devia in angolo. Gomes assiste Lombardo (44′) il cui destro sfila però a fondo campo. In pieno recupero ancora Gomes nel duello tutto personale con Lisa Marchetti che le nega la rete deviando in angolo. Finisce 2 a 1 per la Torres che vince con merito e rimane capolista. Esce però a testa alta il Filecchio che si conferma bellissima realtà del torneo e che non ha davvero nulla da rimproverarsi.