Il Tau Calcio sbanca Camaiore (2-1) e ora vede i playoff

CALCIO D - La sesta giornata del mini campionato di Eccellenza (9 squadre dopo il doloroso ritiro del Tuttocuoio) offriva come piatto forte il derby tra Camaiore e Tau Calcio Altopascio. Ne è scaturita una gara avvincente, ricca di reti e di emozioni.

In palio punti pesanti nella lotta per il quarto posto (le prime quattro classificate accedono ai playoff: in palio un posto per la D). La gara si sblocca subito al 7′ con il Tau che si porta in vantaggio grazie ad una rete di Lucchesi. Eurogol con tiro dalla lunga distanza davvero splendido del giovane terzino amaranto. Bellissimo. In questa fase iniziale il Tau di Cristiani si fa preferire e il Camaiore di Bracaloni pare quasi stordito. Sicchè la formazione altopascese raddoppia al 37esimo col solito Mancini che incorna comodo comodo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo dalla destra. Non manca poi al dedica con baci in tribuna. Si accende qualche mischia in area del Tau sulla reazione adesso veemente die padroni di casa Nella ripresa la squadra di Bracaloni spinge ancora e al quarto d’ora accorcia le distanze con Da Pozzo, una rete che di fatto riapre il match. Il tiro dell’attaccante camaiorese non è irresistibile e nell’occasione Citti non è impeccabile. Il finale è avvincente col Camaiore che attacca a pieno organico e il Tau che agisce di rimessa. Ghiotta la chance quasi allo scader di Morelli il cui tiro sorvola di poco la traversa altopascese. Ma il punteggio non cambia più. Il Tau Altopascio s’impone per 2 a 1 e balza al terzo posto in piena zona playoff  ma con sole due partite da giocare: all’ultima giornata riposerà poichè avrebbe dovuto affrontare il Tuttocuoio. Rimane in lizza anche il Camaiore che di gare ne deve giocare ancora tre. Il tutto in una giornata caratterizzata dai pareggi. Sono infatti finite in parità, e tutte sul punteggio di 1 a 1, Cuoiopelli-Ponsacco, Massese-San Marco Avenza e San Miniato-Cascina. Sarà anche un minicampionato questa Eccellenza ma l’interesse e l’incertezza è super.