La Lucchese Femminile batte (2-0) il Pinerolo e torna a respirare

CALCIO C DONNE - Partita delicatissima per la 20esima giornata del campionato di serie C Femminile. Al Porta Elisa la squadra di Priscilla Del Prete supera 2-0 il Pinerolo secondo in classifica grazie ad una doppietta di Benedetta Fenili nel primo tempo. Domenica prossima trasferta ad Ivrea.

Altri problemi per la Luchese che dopo una striscia di risultati affatto esaltanti si ritrova coinvolta nella lotta per non retrocedere o perlomeno per evitare i playout. Giornata quasi primaverile e a primavera ormai ci siamo sperando che il monumentale stadio rinverdisca antichi ardori. Ed in effetti è così perchè nel primo tempo le rossonere (nell’occasione in maglia bianca) vanno a segno due volte con una doppietta della rediviva Benedetta Fenili. All’undecimo la prima occasione (si fa per dire) è per le ospiti con un tiro dal limite di Bianco che però non spaventa la Repetti ancora in campo al posto dell’infortunata Lisa Marchetti. All’incedere del quarto d’ora Lucchese in vantaggio. Tiro della Eletto sporcato da un difensore ospite, irrompe la Fenili che a tu per tu con con il portiere Milone non può sbagliare e con il destro porta in vantaggio la Pantera.  Luchese autoritaria e disinvolta anche in fase di palleggio mentre il Pinerolo conferma il suo periodo storto per non dire nero. Così poco dopo la mezz’ora la numero nove in maglia rossonera pensa bene di ripetersi e lo fa con uno dei pezzi pregiati del suo repertorio. Un gran colpo di testa su crosso calibrato dalla destra della Piccini che spiazza e non lascia scampo alla Milone. Nella ripresa il risultato non cambia, La Lucchese gestisce la partita con autorità e confeziona anche la ghiotta occasione per il 3 a 0 ma Tata sciupa così quasi un rigore in movimento su azione rifinita con un bel cross dalla solita onnipresente Fenili. Poi al 93esimo si rivedono anche le ospiti: gran tiro di Serale da fuori area ma la Repetti ha deciso che deve finire 2 a 0. Tre punti pesanti e una vittoria che mancava da troppo tempo, ma soprattutto una prova convincente che rilancia le speranze di evitare la pericolosa roulette dei playout. Domenica prossima (ore 15,30) ancora una piemontese sulla strada di Moni & C con la trasferta sul campo dell’Independente Ivrea.