Lucchese Femminile non sfonda e pareggia con la Ternana Women

CALCIO C DONNE - Importante gara al Moscardini di Barga tra Lucchese Femminile e Ternana Women. Finisce con un pari che alla fine lascia le cose invariate nella zona calda della classifica. Rossonere in vantaggio con Tata ma raggiunte da Botti. Domenica prossima trasferta sul campo del Fiamma Monza.

Ritorno al Johnny Moscardini di Barga per una bella fetta di Lucchese Femminile, ovvero le ex del Filecchio. C’è la Ternana per un confronto tanto delicato quanto importante in chiave tranquillità. In palio tre punti che accaparrarseli vorrebbe dire fare un bel passo in avanti. Ed in effetti l’avvio delle rossonere, nell’occasione in maglia bianca, è confortante. Sui calci piazzati la Piccini diventerà un fattore e dal suo piede spiovono cross e conclusioni sempre velenose. Il primo tempo è quasi un monologo della Lucchese e la Ternana fatica ad uscire e a proporsi all’offensiva. Le chances migliori nel finale del tempo sui piedi della Iannetti ma il portiere ospite para in due tempi e ancora più clamorosa al 41esimo quando la Bèngasi calcia un rigore quasi in movimento ma l’estremo difensore umbro si esalta evitando la capitolazione. Si va al riposo sullo 0 a 0 che non premia gli sforzi di Moni & C. Ma in avvio di ripresa la Lucchese raccoglie il frutto meritato di tanta spinta. L’1 a 0 è siglato da Tata. Calcio di punizione dal limite della Piccini di cui sopra, Fenili batte a rete da posizione ravvicinata, il portiere Money ancora una volta salva ma sulla respinta irrompe Tata che porta in vantaggio la Pantera.  La Lucchese insiste ma non ha la forza e la bravura di chiudere il conto sicchè al 24esimo la Ternana perviene al pareggio al termine di una bella manovra corale finalizzata in modo egregio dalla Botti che a tu per tu batte la Marchetti riportando la gara in parità. La Lucchese accusa il colpo: al 38esimo la Fenili calcia di poco fuori il pallone della possibile vittoria ma subito dopo anche le ospiti ancora con la Botti si rendono minacciose. Finisce 1 a 1, risultato che sta stretto alla Lucchese che ha premuto e ha avuto le migliori occasioni. La classifica resta corta ma ci sono ancora tanti punti in palio per cercare di uscire da una posizione affatto rassicurante. A cominciare dalla trasferta di domenica prossima sul campo del Fiamma Monza.