Lucchese sprecona pareggia 0 a 0 contro un’arcigna Pistoiese

CALCIO C DONNE - Nulla di fatto nella sfida del Porta Elisa. Soprattutto nel secondo tempo le rossonere di Priscilla Del Prete costruiscono buone occasioni ma le sprecano. Adesso sono 6 i punti di vantaggio sulla zona-salvezza. Domenica prossima difficile trasferta a Solbiate Olona.

Giornata calda al Porta Elisa per la penultima gara casalinga della Lucchese Femminile. Le rossonere ospitano la Pistoiese in un derby che vale molto per entrambe le squadre. Priscilla Del Prete non stravolge la formazione-tipo con il classico  3-5-2: Repetti in porta; Campagni, Lehman e Todaro in difesa; Moni, Bengasi, Iannetti, Del Prete e Pieroni cerniera mediana; Tata e Fenili in attacco. In casa rossonera da segnalare le assenze pesanti di Fabbroni (stagione finita) e di Piccini. E’ la classifica a testimoniare la valenza del derby con le arancioni. In caso di successo infatti le rossonere salirebbero a 34 punti facendo un passo in avanti decisivo verso la salvezza-diretta. Va detto che in questo campionato non esiste la variante-forbice, ovvero il differenziale fra la terz’ultima e la sest’ultima. La cronaca di un partita che almeno nel primo tempo non riserva grandi emozioni. Sono le rossonere a fare la partita collezionando anche diversi angoli e calci piazzati. Le arancioni si tengono sulla difensiva. La Lucchese costruisce diverse buone occasioni. Subito al 6′ Tata a tu per tu con il portiere su gran lancio di Campagni ma l’estremo difensore orange salva tutto. Insidiosa e anche di più al quarto d’ora una punizione di Del prete con la sfera che esce di pochissimo. Poco dopo la mezz’ora (33′) Fenili lanciata verso la porta della Pistoiese vien messa giù in questo modo alla trequarti. Al 41′ ci prova anche Eletto ma seppur di poco la mira non è quella giusta. Tanta pressione ma si va al riposo sullo 0 a 0. Il canovaccio tattico della partita non muta neppure nella ripresa ma la sostanza è ancora quella: tanta generosità ma poca incisività per luna Lucchese decisamente spuntata. Le occasioni in questo secondo tempo sono ancora più nitide. Al 18esimo colpo di testa di Eletto su cross di Del Prete ma palla fuori. Ancora Eletto (25) da posizione ravvicinata calcia alto sugli sviluppi di un calcio di punizione. Quasi autogol al 34esimo: su cross della Del Prete la numero 17 arancione Gangi spedisce il cuoio sulla traversa e poi in angolo. Manca anche quel pizzico di fortuna che non guasterebbe. Il finale è un assedio ma anche la bomber Fenili (39′)  spreca così in diagonale l’ultima ghiotta chance di giornata. Nulla da fare, finisce 0 a 0. Punticino utile comunque per allungare a +6 sul Pontedera a tre giornate dalla fine. Ormai la salvezza-diretta è dietro l’angolo e può andar bene anche così anche se domenica prossima non sarà affatto facile fare risultato sul campo della forte Solbiatese terza in classifica.