Tau Calcio travolge il Figline (5-1) e si gioca la D a Livorno

Gara-5 della Poule-Promozione di Eccellenza ad Altopascio tra gli amaranto locali e il Figline Valdarno. Tau Calcio costretto alla vittoria se vuole conservare qualche speranza di serie D. Il primo tempo si chiude col Figline avanti 1-0 grazie ad un rigore trasformato da Vezzi. Nella ripresa il Tau ribalta tutto e s'impone con un roboante 5 a 1.

Fa ancora caldo ad Altopascio “a las cinco de la tarde” quando Tau Calcio e Figline Valdarno scendono in campo per la quinta giornata del gironcino della Poule-Promozione di Eccellenza che porterà due delle tre contendenti (l’altra è il blasonato Livorno) direttamente in serie D. La squadra di Pietro Cristiani si presenta all’appuntamento nella classica e scomoda situazione di chi deve rischiare tutto non avendo ormai più nulla da perdere. Solo una vittoria terrebbe infatti ancora in corsa gli amaranto, gli altri due risultati sancirebbero invece la promozione dei gialloblu valdarnesi. Ancora out capitan Borgia, e questa è assenza pesante, rientrano Benedetti e Pratesi. All’andata finì 0 a 0. che stavolta non basta. Figline manovriero che tiene palla e gestisce il match con il Tau (in completo bianco) che cerca di agire di rimessa. Al 5′ ci prova Bengasi in acrobazia ma la sua conclusione termina alta. Continui rovesciamenti di fronte: (28′) efficace il lancio per Benedetti non altrettanto la mira dell’attaccante amaranto. Pericoloso poco dopo la mezz’ora (33′) il Figline con Privitera che ci prova di sinistro. E’ il preludio al vantaggio dei valdarnesi. La partita si sblocca al 38esimo coi gialloblu ospiti che si portano in vantaggio. Contatto Carani-Vezzi in area altopascese. L’arbitro non ha dubbi e assegna la massima punizione. Se ne incarica lo stesso Vezzi, Di Biagio intuisce ma non evita il gol che porta avanti il Figline. Vantaggio pesante per gli ospiti che adesso vedono più vicina la D. Una mazzata invece per il Tau che prova a reagire negli ultimi minuti ma si va al riposo sul punteggio di 0 a 1. Ora al Tau serve una ripresa tutto cuore e all’arrembaggio per tentare di restare in lizza. Ed in effetti all’ottavo il Tau perviene al pareggio. Azione molto bella che si sviluppa sulla sinistra, cross teso di Antoni e clamorosa autorete di Benvenuti che nel tentativo di spazzare mette in fondo al sacco. Ora la partita ha il pathos giusto e può davvero succedere di tutto. La squadra di Cristiani torna a crederci. Ed in effetti nel finale succede tutto e di più. Al 39esmo Benedetti porta in vantaggio il Tau. Il Figline sbanda e rimane anche in dieci. A quel punto gli ospiti sbandano. Mancini direttamente su punizione segna il punto del 3 a 1. Poi nel recupero la difesa ospite s’inventa un paio di sbandate da “Mai dire gol” che consegnano a Doveri e a Niccolai la possibilità di chiudere il conto sul 5 a 1. Risultato straimportante con la prospettiva di andare  a giocarsi la D domenica prossima al Picchi di Livorno.