Terrasi e la Cibei dominano il Trofeo Parco Apuane a Careggine

ATLETICA - In una splendida giornata estiva nel cuore delle Alpi Apuane si è corsa la 19esima edizione del Trofeo Comune di Careggine, valido anche come 21esimo Trofeo Parco Apuane. Gara durissima con una salita che dal borgo di Isola Santa arriva a Careggine su una distanza di 14 km.

Il GP Parco Alpi Apuane Team Ecoverde del presidente Graziano Poli ha curato l’aspetto tecnico riuscendo a portare al via oltre 200 concorrenti assoluti e 40 bambini. Nella prova maschile ancora una grande performance dell’atleta del sodalizio biancoverde Alessio Terrasi che ha vinto in 53’03” bissando il successo dello scorso anno. La gara ha visto fin dai primi chilometri Alessio Terrasi al comando; gli inseguitori hanno perso terreno soprattutto nel falsopiano di Porreta di Careggine e dopo il piazzale di Vianova quando la strada inizia a scendere fino al traguardo di Careggine. Alla fine Alessio Terrasi ha chiuso sul gradino più alto; al secondo posto in 55’10” Massimo Mei dell’Atletica Castello e al terzo la lieta sorpresa sempre del GP Parco Alpi Apuane Giacomo Verona in 55’18”. Quarto il milanese Dario Rognoni. Nella gara femminile la vittoria è andata alla massese Margherita Cibei in 1h.03’49” accompagnata sul podio da Ioana Lucaci del GP Parco Alpi Apuane con il tempo di 1h09′ e Beatrice Macelloni dell’Atletica Castello con il tempo di 1h10′ al terzo posto (quarta e quinta al traguardo rispettivamente Valentina Dami della Silvano Fedi in 1h11′ ed Elena Bertolotti dell’Atletica Castello in 1h12′. Il GP Parco Alpi Apuane si è aggiudicato per il sesto anno consecutivo il Memorial Dottor. Franco Bianchini mentre il Memorial Iacopina Poli è andato al GS Orecchiella Garfagnana. Entusiasmo e grande partecipazione durante il cerimoniale finale davanti al municipio. Appuntamento al 20 agosto 2023.