La Reyer Venezia si aggiudica la settima edizione del Trofeo Lovari

BASKET - La Reyer Venezia ha vinto la settima edizione del Trofeo Lovari in una finale giocata punto a punto contro Derthona. A decidere l’incontro è un canestro di Willis da rimessa dal fondo ad 1" dalla fine, mentre poi il tentativo in extremis di Christon si è spento sul ferro. Terzo posto alla Virtus Bologna che supera la Germani Brescia 87-80.

A iniziare meglio però è la Bertram, molto reattiva in difesa e capace di allungare fino all’11-23 di fine primo quarto. La progressione continua spinta da una tripla di Harper e arriva fino all’11-29 (massimo vantaggio). E’ un time-out a rompere l’inerzia e a rientrare meglio in campo è la Reyer con una tripla di Grenger. I veneti aumentano l’intensità difensiva e la presenza a rimbalzo con un parziale di 24-12 che ribalta l’inerzia dell’incontro e manda le squadre negli spogliatoi in perfetto equilibrio grazie a un canestro di Freeman allo scadere. Dopo la pausa è la Reyer a dettare il ritmo e a prendere un margine che però non basta. Nell’ultimo quarto e una tripla di Filloy accorciano fino a -1 (55-54), mentre la tripla di Candi spinge Derthona sul 55-59. Nel finale Derthona continua a tenere altissima la pressione su Venezia che però si affida a Freeman che si mette in proprio (17 punti nel secondo tempo). Una tripla di Severini dà il pareggio (74-74) a 45” dalla fine. Filloy fissa il punteggio sul 77-78 e quando mancano 4 secondi alla fine, da rimessa dal fondo, Willis segna in acrobazia il canestro della vittoria.