La Lucchese s’illude ma il Pontedera la riagguanta

CALCIO C - Finisce 1 a 1 il posticipo in notturna della terza giornata del girone B di serie C. Nel primo turno infrasettimanale della stagione la Lucchese si porta in vantaggio con Tiritiello (foto Gazzetta Lucchese) al quarto d'ora della ripresa ma viene raggiunta dieci minuti più tardi dagli ospiti a segno con Nicastro. La serata "speciale" di Ivan Maraia. Domenica (ore 14,30) trasferta a Fiorenzuola.

Due punti gettati al vento ? Chissà. Di sicuro un passo indietro per la Lucchese che non va oltre l’1 a 1 al cospetto di un Pontedera tutt’altro che trascendentale. Turn over robusto di Maraia che ne cambia quattro rispetto alla gara con l’Imolese e vive la sua serata speciale contro il suo passato, un passato lungo dieci anni. Tanti errori in una tiepida nottata che chiude di fatto il primo turno infrasettimanale di serie C. Il primo tempo vede i rossoneri assumere l’iniziativa ma con gioco ruminato e poco efficace. La prima frazione vede soprattutto Romero provarci in un paio di occasioni e anche Rizzo Pinna ma il portiere ospite Siano è sempre attento. Pontedera pericoloso con una bella punizione di Cioffi bloccata a terra da Coletta. Tanta buona volontà e impegno ma si nota che la squadra di Maraia deve ancora trovare un logico filo conduttore. La gara si vivacizza nella ripresa e la sblocca forse il migliore in campo. Siamo all’incedere del quarto d’ora e sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da D’Alena è il difensore Tiritiello con un colpo di testa ravvicinato a trovare la deviazione vincente. Ma il vantaggio dei rossoneri dura poco. Al 26esimo arriva infatti il sollecito pareggio del Pontedera anche qui con un colpo di testa di Nicastro su cross dalla destra che non lascia scampo a Coletta. Ma in pieno recupero la Lucchese potrebbe vincerlo questo derby. Corre il il 94esimo: Bianchimano s’invola solitario in contropiede per oltre 50 metri verso la porta avversaria ma si allunga il pallone al momento di calciare a rete davanti all’uscita disperata di Siano. Peccato. Finisce 1 a 1  e con qualche rimpianto per una Lucchese ancora alla ricerca di se stessa. Evidente che il tempo dovrebbe lavorare a favore di Maraia. Intanto domenica prossima si torna in campo (ore 14,30) sul campo del neopromosso Fiorenzuola.