Tau Calcio impatta (1-1) al Carraia contro gli umbri del Trestina

CALCIO D - Prima storica gara interna in serie D per il Tau Calcio contro lo Sporting Trestina nella gara giocata al Carraia di Ghivizzano visto che il Comunale di Altopascio è ancora indisponibile a causa dei lavori di rifacimento. Gli amaranto sono andati in vantaggio con Meucci ma si sono fatti raggiungere da Belli.

E’ la prima gara casalinga in serie D per il Tau Calcio che in realtà p3rò è costretto a svernare al Carraia di Ghivizzano. Il Comunale di Altopascio è infatti oggetto di accurati lavori di maquillage. In casa granata si spera che l’impianto sia pronto ad ottobre. Il Tau Calcio vuole i primi punti ina sfida altrettanto inedita contro gli umbri dello Sporting Trestina. La sconfitta (1-3) di Follonica brucia ancora e quindi la grinta deve essere quella giusta. Abbrivio con una prima fase di studio.  Tau piuttosto timido che si fa vivo solo con qualche spunto di Anzilotti e Antoni che al 20esimo guadagna una buona punizione. L’esecuzione però non è granchè.  Tre minuti più tardi (23) l’arbitro D’Agnillo di Vasto comanda la massima punizione per atterramento di Carcani. Dagli undici metri si presenta Brega che però si fa ipnotizzare da Tozaj e anche sulla respinta del portiere del Trestina non sa fare di meglio che calciargli di nuovo addosso il pallone. Si rimane sullo 0 a 0. Ora i granata spingono e lo fanno anche bene. Alla mezz’ora pericoloso cross di Borgia che il portiere smanaccia in calcio d’angolo. Al 32esimo girata al volo di Tommasi Carcani ma la mira è imprecisa e il pallone termina alto. Si va al riposo sullo 0 a 0 e con evidenti rimpianti per il Tau e per quel rigore fallito. Nella ripresa finalmente la partita si sblocca al quarto d’ora. punizione calibrata dell’ottimo Anzilotti con zampata vincente di Meucci che tocca in mischia in modo risolutivo. Esplode così la gioia del bravo centrocampista di Carrara. Ma dura poco perchè al 21esimo il Trestina perviene al pareggio con Belli che vince un duello da cavalleria rusticana con Borgia e trova lo spiraglio per segnare da posizione defilata. Ma il Tau non ci sta e nel finale si rovescia in avanti grazie anche agli innesti di Pratesi e Cesarini. Al 34esimo ancora Anzilotti va alla conclusione ma Tozaj si esalta e devia in angolo. Nell orcio finale non succede altro. Finisce 1 a 1 con un equo e giusto risultato di parità tra due squadre che devono ancora crescere molto. La riprova domenica prossima nella trasferta di Orvieto.