Corazzata Cecina passa al Palatagliate ma il BCLucca c’è

BASKET C GOLD - La corazzata ha vinto, ma non di forza. Il Cecina Basket ha fatto sua la prima di campionato violando il Palatagliate. Il BcLucca si è dovuto piegare seppur di misura, ad un Cecina, Brunidipendente (20 punti a referto) , un giocatore che ha rispettato appieno le aspettative, che sa come andare a canestro e come mandarci i compagni.

La squadra di Nalìn ha fatto un’ottima partita, spesso conducendola, segnata purtroppo dall’espulsione del coach che l’ha inevitabilmente penalizzata. Primo possesso per gli ospiti e primi due punti a firma Bruni, poi raddoppia Pistolesi per lo 0/4. La risposta bianco/rossa non si fa attendere, Del Debbio da 3, Simonetti, Pierini e Tempestini per un contro break da 9/0 a tre minuti dalla sirena. Difesa, difesa, difesa, transizioni e contropiedi, questo l’ordine di scuderia che Nalin sembra aver dato ai suoi ragazzi, formula che permette al Bcl di chiudere il primo-quarto sul 19/14. La partita riprende con maggior vigore: continui ribaltamenti di fronte, fino a 5′ dal riposo quando Cecina mette il naso avanti di una lunghezza, 24/25 il parziale. L’inerzia della partita è passata agli ospiti che provano a scappare portandosi avanti di tre possessi. Poi grazie al bonus sfruttano i liberi, allungando ulteriormente, mentre i ragazzi di Nalin vengono spesso fermati dal ferro. E’ Burgalassi che riaccende la miccia, infiammando il Palatagliate, con una stupenda tripla, poi è Del Debbio a salire in cattedra: da oltre 6 metri è ancora tripla per il 32 pari all’intervallo lungo. Ad aprire le danze nella ripresa è Pierini, poi Burgalassi (top scorere lucchese con 17 punti) con Lucca che si riporta avanti. Cecina si affida a Bruni che dà sfoggio delle sue indiscusse doti siglando in rapida successione tre canestri. La risposta dei biancorossi non si fa attendere, ancora Burgalassi e Del Debbio castigano dalla distanza gli ospiti. A 5′ dalla terza sirena sul tabellone si legge 46/48. A undici secondi però il fattaccio: Lucca rimane senza guida, l’arbitro espelle coach Nalin. Las quadra risente dell’espulsione del suo tecnico e deve recuperare un gap di -5, con Cecina che mantiene inalterata la sua pressione a tutto campo. E’ un finale caldo con gli ospiti sempre più Bruni dipendenti che riescono a guadagnare nove lunghezze di vantaggio. Poco più di due minuti al termine col punteggio di 63 a 72. Pierini accorcia a 66, poi Burgalassi a 68 con 50″ ancora da giocare. Ad uscire dal campo questa volta è Del Debbio dopo aver dato quanto aveva in corpo per cinque falli. Lippi dalla lunetta riduce ma non c’è più tempo. Finisce 70 a 75 per Cecina ma Lucca non ha affatto sfigurato. Domenica prossima (ore 18) insidiosa trasferta al PalaVivaldi sul parquet della Virtus Siena vittoriosa ad Altopascio nella giornata inaugurale.