Tau Calcio-Ghiviborgo pareggiano (1-1), il derby finisce in parità

CALCIO D - La sesta giornata del girone E di serie D offre come piatto forte il derby del Carraia tra Tau Calcio e Ghiviborgo. Amaranto subito in vantaggio al 4' con Masini ma sollecito pareggio dei biancorossi che pervengono al pareggio al 10' con Bongiorni. Nella ripresa le due squadre si controllano e il risultato non cambia.

Aria di derby al Carraia dove il Tau Altopascio, ospite in questa prima fase della stagione dell’impianto di Ghivizzano, riceve il Ghiviborgo che qui fino a prova contraria qui è il padrone di casa. Stranezze del calendario ma soprattutto del rinnovato Comunale di Altopascio si spera agibile fra poche settimane. Diverse assenze nel Tau “padrone di casa”: Cristiani deve rinunciare agli squalificati Cesaretti e Cartano e agli acciaccati Pratesi e Lopez Silva. Brega va in panchina con Anzilotti e Granito. Nel Ghiviborgo fuori Manuel Pera (2 giornate di squalifica che segue la partita in tribuna): al suo posto Maccarone rilancia Bongiorni. Strane combinazioni cromatiche: il Tau è in completo bianco, il Ghivi sfodera una maglia gialla. Palla al centro, pronti via e il derby si sblocca subito. Corre il 4′  e corre anche Borgia (ex di giornata) che galoppa sulla destra e rimette in mezzo un bel cross per il colpo di testa vincente di Masini. Partita subito vivace. Ed infatti trascorrono pochi minuti e il Ghivborgo perviene subito al pareggio con Bongiorni, sì proprio il sostituto del bomber Pera. Il numero 11 approfitta di un errore del centrocampo altopascese e s’invola verso la porta di Carcani per batterlo così. 1 a 1 e tutto da rifare. La partita è piacevole: al 26esimo occasione per il Ghiviborgo con Zini che però ritarda troppo la conclusione. La risposta del Tau non si fa attendere (27′) e porta la firma di Carcani ma Antonini è  bravissimo a deviare in corner. Poco dopo la mezz’ora (32′) la chance capita a Nottoli ben servito da Mata ma il tiro è alto. Il tempo si chiude (42′) ccon Nottoli che ci prova ancora dopo azione del vivace Zini. Allo scadere Tau due volte vicino al vantaggio (44′): prima con Pietrelli che col piattone mette fuori da posizione ghiotta e al primo minuto di recupero Carcani scheggia la traversa. Si va al riposo sulla parità ma la partita promette una bella ripresa ed altre emozioni. Promessa da marinaio perchè in realtà la paura di perdere prevale e in modo netto sulla voglia di vincerlo questo derby. Così succede davvero poco e il taccuino, forse meglio dire il tablet del cronista, rimane clamorosamente lindo. Finisce 1 a1 con un salomonico pareggio che non scontenta nessuno e che muove la classifica di un campionato che domenica prossima proporrà al Tau Calcio la temibile trasferta sul campo del Terranuova Traiana mentre il Ghiviborgo, sempre al Carraia, attende la visita nientemeno che della capolista Arezzo.