Tau Calcio vince il Settembre Lucchese categoria Juniores

CALCIO GIOVANILE - Una vittoria fortemente voluta per dedicarla a Tommaso "Tommy" Cinelli, lo sfortunato compagno di squadra vittima poche settimane fa di un drammatico incidente stradale e ancora in lotta per la vita in una camera dell'ospedale di Cisanello.

Il Tau Calcio Altopascio (foto Nucci) centra la vittoria al Settembre Lucchese 2022, 37esimo memorial Paolo Galli per la prima volta nella categoria Juniores battendo per 2 a 0 il Capezzano nella finalissima giocata sul sintetico dello stadio Comunale di Porcari. Niente da fare per la volenterosa compagine versiliese che ha provato a reagire nel corso della ripresa. Le teti che hanno deciso la partita sono state segnate da Manetti al 34esimo del primo tempo con una botta dai 20 metri che s’insacca alla destra di Mattonai vanamente proteso in tuffo. A 10′ dalla fine il sigillo che mette la parola fine alla contesa è di Perillo ancora con un gran tiro dalla distanza di quelli che una volta, e anche oggi, si definiscono eurogol. Il Tau festeggia alla fine anche nel nome di Tommaso Cinelli. Davvero bella, per non dire entusiasmante la finale riservata alla categoria Esordienti giunta alla 13esima edizione che ha visto di fronte Polisportiva Monteserra e Academy Tau. L’hanno spuntata i biancoverdi pisani 3 a 2 al termine di una gara avvincente: un piacevole spot per il calcio giovanile. Monteserra in vantaggio al 10′ con Palladino che risolve una furiosa mischia. Palladino scatenato raddoppia all’incedere dello scadere del primo tempo portando i suoi sul 2 a 0. Ma prima dell’intervallo l’Academy Tau accorcia le distanze con Taddei direttamente su calcio di punizione. Nella ripresa la partita rimane bella e vivace, Monteserra che ristabilisce le distanze con Giusti al termine di una bella progressione personale. Ma non è finita perchè Candigliola con una staffilata riapre il discorso. Ma in realtà nonostante il forcing finale degli amaranto di Jervolino il risultato non cambia. Trionfo del Monteserra nella categoria Esordienti. Giovedì si replica con la serata finale dedicata a Giovanissimi e Allievi. Lo spettacolo è garantito.