Lucchese battuta (0-2) dal Gubbio; espulso Tiritiello

CALCIO C - Gara subito in salita per i rossoneri in svantaggio al 12esimo per un dubbio rigore concesso dall'arbitro e trasformato da Arena. Subito dopo espulsione per somma di ammonizioni del capitano Tiritiello. Al suo posto Bachini. Nella ripresa il Gubbio raddoppia ancora con Arena.

Si gioca all’imbrunire e quando comincia a fare freschino dopo un bel pomeriggio di sole. Lucchese e Gubbio scendono in campo per una delle partite più interessanti della giornata. Maraia conferma il 4-5-1 che ha sbancato Siena con l’unica variante di D’Alena al posto di Franco. Tra gli ospiti gli ex Corsinelli in campo e Braglia a guidare i rossoblu in panchina. Avvio di partita che è una sorta di Tourmalet per la Lucchese. Subito diversi ammoniti e il rigore che al 12esimo porta in vantaggio il Gubbio. Dagli undici metri segna Arena ma sulla concessione del penalty (intervento di Tiritiello su Corsinelli) da parte del signor Carrione di Castellammare di Stabia restano molti dubbi e perplessità. Al 23esimo Tiritiello, appunto tra i giocatori ammoniti (assieme a Mastalli e Quirini) viene espulso. Dentro Bachini e 4-4-1. Lucchese sotto di un gol e che dovrà giocare per  oltre un’ora in inferiorità numerica. Ora è più di un Tourmalet. Partita perlomeno compromessa per i rossoneri che adesso devono restare aggrappati al match perchè non si mai. Così nel finale del primo tempo la Lucchese prova ad attaccare ma non è semplice. Anzi è il Gubbio a sfiorare anche il raddoppio. Si va al riposo con la netta sensazione di una partita difficile da rimettere in carreggiata. Nella ripresa generosi ma sterili attacchi della Lucchese che ovviamente presta il fianco alle ripartenze degli umbri. D’altronde il canovaccio tattico è quello. Si vede poco e le occasioni latitano. A quel punto Maraia gioca le carte Bianchimano, Rizzo Pinna e Merletti per vedere l’effetto che fa. E non è un bell’effetto perchè al 22esimo ancora Arena, giocatore che piaceva molto anche al DS Deoma, fa 2 a 0 e allora sì buonanotte sul Porta Elisa. Subito dopo rimane in dieci anche il Gubbio per l’espulsione dell’ex-Corsinelli. Ma la paertita non ha più nulla da dire. Finisce con la vittoria del Gubbio per 2 a 0 in una serata dove gli umbri non hanno faticato più di tanto e dove la Lucchese in pratica non è mai esistita. Sabato prossimo (ore 17,30) trasferta sul campo della Fermana sperando in un sollecito riscatto.