Alagna e Mastalli, Lucchese corsara (2-0) ad Imola

CALCIO C - Rossoneri di scena sul campo di una formazione in palese difficoltà ma proprio per questo da affrontare con particolare attenzione. Maraia ritrova due colonne come Tiritiello in difesa e Bianchimano in attacco. Si rivedono anche Tumbarello e Di Quinzio che però vanno in panchina. Gara decisa dalle reti di Alagna in avvio e di Mastalli nella ripresa.

Aria di anno nuovo per la Lucchese che cerca punti al Romeo Galli di Imola. Da inseguire il decimo posto ultimo utile per i playoff ma soprattutto la voglia di iniziare bene la seconda parte del campionato. Maraia ritrova elementi preziosi: Tiritiello e Bianchimano in campo; Tumbarello e Di Quinzio in panchina. Imolese rinvigorita da tre acquisti degli ultimi giorni e con la cattiveria di rilanciarsi dopo un periodo difficile. Lucchese in campo con la tradizionale maglia da trasferta: oro con banda trasversale rossonera. Abbrivio tutto rossonero con la Lucchese già in vantaggio al 5′. Alagna è il più lesto a raccogliere una corta respinta su calcio di punizione e a trafiggere il portiere Rossi. Esulta il numero 2 della Lucchese. La partita è vivace. La Lucchese potrebbe indirizzarla in modo definitivo o quasi ma Rizzo Pinna si divora la rete del 2 a 0. Poi l’Imolese si fa minacciosa con Cerretti che sfiora il pari. Si accentua la pressione dei padroni di casa ancora insidiosi con una conclusione di Simeri. Affiora nella Lucchese l’antico vizio di arretrare troppo. Così anche De Vito prima di andare al riposo sullo 0-1 va vicino al punto del pareggio. Anche in avvio di ripresa Imolese all’offensiva ma è la Lucchese ad avere la chance di portarsi sul 2 a 0: la conclusione del centrocampista Mastalli si stampa sulla traversa. Adesso la Lucchese gode anche di buoni spazi ma Rizzo Pinna e Bruzzaniti riescono a sprecare altre due ghiotte occasioni per rimpinguare il punteggio. Il problema è che l’Imolese è pur sempre in partita. Ma poco dopo la mezz’ora Mastalli stavolta non perdona e segna il punto del 2 a 0: terza rete stagionale per il forte centrocampista di Maraia. E’ il giusto premio ad una Lucchese che si è dimostrata nettamente superiore. Nel finale i rossoneri controllano e gestiscono il match con maturità. Finisce con il successo della Lucchese per 2 a 0. Tre punti che permettono alla Pantera di tornare in zona playoff. E domenica prossima attesissima trasferta al Mannucci di Pontedera.