Ghiviborgo fa suo il derby e regola 3-1 un Tau Calcio troppo timido

CALCIO D - Al "Carraia" di Ghivizzano sfida con punti pesanti in palio tra Ghiviborgo e Tau Calcio: in classifica le due squadre divise da un solo punto ai limiti della zona playout. Padroni di casa avanti 2-0 con le reti di Bongiorni e Tiganj su rigore ma nel finale Borgia accorcia le distanze. Nella ripresa ancora Bongiorni fissa il punteggio sul 3 a 1.

Bella giornata di sole al Carraia e temperatura accettabile. Un clima che Ghiviborgo e Tau Altopascio possono riscaldare dato che parliamo di un derby con punti pesanti in palio. Tra i padroni di casa oltre al lungodegente Manuel Pera sono fuori Signorelli, Sgherri e lo squalificato Andrea Zini. In porta si rivede Antonini. Dall’altra parte out (lo vediamo in tribuna) anche il gemello Alessio Zini (infortunato) mentre non viene rischiato Diop che va in panchina. Al suo posto Carcani. Classico rigatino biancorosso per il Ghivi, in completo nero il Tau. 1′ di silenzio per onorare la memoria delle migliaia di vittime del terremoto che ha devastato Siria e Turchia. Il primo tempo è piacevole. Assume l’iniziativa la squadra di casa. Dopo una rete annullata (14) a Mata per fuorigioco (da rivedere alla moviola) all’incedere della mezz’ora il Ghivi la sblocca con il suo capitano Bongiorni che aveva già segnato all’andata e che con il Tau deve avere un conto aperto. Dalla destra Mukai per Mata che serve Bongiorni che non sbaglia. Il Tau accusa il colpo. Trascorrono 5′ e il Ghiviborgo raddoppia. Calcio di rigore concesso dall’arbitro per un fallo subìto da Tiganj (strattonato da Mancini che viene ammonito) e che lo stesso centravanti trasforma per il raddoppio biancorosso. Si complica e non poco per gli amaranto di Cristiani. Che però (41′) si rimettono in carreggiata con la classica rete dell’ex-firmata da Borgia di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo.  Si va al riposo sul 2 a 1 e partita riaperta. Si fa per dire perchè all’undecimo della ripresa è ancora Bongiorni a firmare il punto del 3 a 1 e la doppietta personale per il capitano della Maccarone-band: lancio di Nottoli, bella sponda di Tiganj per l’accorrente numero 11 che non sbaglia. Mazzata per il Tau che ci mette impegno ma il Ghiviborgo non rischia quasi nulla. Solo al 25esimo Villanova effettua un cross dalla sinistra ma Capparella ci va col piede sbagliato e non realizza il gol che poteva riaprire il match. Anzi al 27esimo Seminara sfiora addirittura il 4 a 1. Nel finale forcing degli ospiti ma Antonini dice di no al colpo di testa di Vannucci (46′). Vince con pieno merito la squadra di Maccarone che scavalca in classifica gli amaranto ma che adesso è attesa da un trittico di ferro. Tau Altopascio da rivedere.